スンドゥブ(海鮮キムチの素プレミアム)

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海鮮キムチの素プレミアムには魚介やフルーツの旨みがたっぷり入っているためこれだけで本格的なスンドゥブが作れちゃいます★

材料(1人分)
豆腐 1丁
「海鮮キムチの素プレミアム」 大さじ3
長ねぎ 1/2本
サラダ油 大さじ2
1個
300ml
  • エネルギー:582kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:7.4g(1人当り)
  • 糖質:15.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

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海鮮キムチの素 プレミアム

作り方

  1. 長ねぎは長さ7㎝に切り、縦に4等分に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、長ねぎを炒める。「海鮮キムチの素プレミアム」・分量の水・豆腐をスプーンですくい入れ、10分ほど煮る。仕上げに卵を割り入れる。