きゅうりとやわらぎの炒めもの

きゅうりとやわらぎの炒めものの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

やわらぎのピリ辛さが癖になる中華炒め!きゅうりに熱を加えることで一味違う味わいが楽しめます♪

材料(2人分)
きゅうり 1本
長ねぎ 1/4本
「穂先メンマやわらぎ」 1/2びん
小さじ1/8
ごま油 小さじ1/2
  • エネルギー:71kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.5g(1人当り)
  • 糖質:2.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、種を取って幅5㎜の斜め切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を強火で熱し、きゅうりを炒める。油がまわったら塩、「穂先メンマやわらぎ」、長ねぎを加え、さっと炒める。