鮭のマヨネーズ焼き

鮭のマヨネーズ焼き
  • エネルギーエネルギー:370kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
マヨネーズに生七味とうがらしを混ぜたソースは、香りと旨みが重なり合って深みのある味わい!
材料(2人分)
甘塩鮭2切れ
小麦粉大さじ1
サラダ油大さじ1
 マヨネーズ大さじ2
 さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味大さじ1

memo

生鮭を使用する場合は、塩と酒を少々ふり、10分おき、水気をよく拭いてからお使いください。

作り方

  • 1
    鮭は2等分に切り、水気をキッチンペーパー等で拭き取り、小麦粉をつける。
  • 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>の鮭を焼く。
  • 3
    <A>をよく混ぜ合わせる。
  • 4
    <2>の鮭に<3>をぬり、トースターで焼く。

同じ商品を使ったレシピ