生七味ちりめんじゃこパスタ

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カリカリに炒めたじゃこの香ばしさに、生七味の山椒や柚子の溌剌とした香りが、抜群の相性!

材料(1人分)
スパゲッティ(1.6mm) 100g
ちりめんじゃこ 30g
小松菜 1/4束
「さあさあ生七味とうがらし」 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
スパゲティーのゆで汁 大さじ2
  • エネルギー:732kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:75.4g(1人当り)

MEMO

  • 小松菜のかわりに、水菜、豆苗などでも美味しいです。

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. 小松菜は4cmの長さに切る。
  2. スパゲッティは表示通りゆで、ゆで上がりの1分前に小松菜を加え、湯を切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、ちりめんじゃこを入れて弱火にかけ、軽く炒める。「さあさあ生七味とうがらし」、小松菜、スパゲッティ、ゆで汁を加えて全体を炒め合わせる。