やわらぎとじゃがいもの和え物

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「穂先メンマやわらぎ」で和えるだけ!じゃがいものシャキシャキとした食感と筍の穂先の食感が絶妙にマッチします。

材料(2人分)
じゃがいも 小2個
「穂先メンマやわらぎ」 1びん
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:137kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。
  2. たっぷりの湯で<1>のじゃがいもをさっと茹でる。水にとって冷ましてから、よく絞り、水気を切る。
  3. ボウルで<2>と調味液ごと「穂先メンマやわらぎ」を和え、小口切りにした小ねぎを散らす。