油そば

油そばの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ラー油に清湯の旨みが加わった、やわらぎを調味液ごと麺と和えて。今までの油そばとは違う、深みの有る味わいが楽しめます!

材料(1人分)
中華麺(太) 1玉
「穂先メンマやわらぎ」 1/2びん(57.5g)
チャーシュー 2枚
長ねぎ 1/4本
オイスターソース 小さじ2
小さじ2
  • エネルギー:514kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.7g(1人当り)

MEMO

  • お好みで、海苔や卵をトッピングしていただいても、美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. チャーシューと長ねぎは千切りにする。
  2. 中華麺を表示通りに茹で、しっかり湯を切り、「穂先メンマやわらぎ」・オイスターソース・酢と混ぜ合わせて器に盛り、チャーシューと長ねぎをのせる。