油そば

  • エネルギーエネルギー:514kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:5.7g(1人当り)
ラー油に清湯の旨みが加わった、やわらぎを調味液ごと麺と和えて。今までの油そばとは違う、深みの有る味わいが楽しめます!
材料(1人分)
中華めん(太)1玉
穂先メンマやわらぎ1/2びん
チャーシュー2枚
長ねぎ5cm
オイスターソース大さじ2/3
小さじ2

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お好みで、海苔や卵をトッピングしていただいても、美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    チャーシューは太めの千切り、長ねぎは千切りにする。
  • 2
    たっぷりの湯で、中華めんを茹で、しっかり水気を切って、「穂先メンマやわらぎ」、オイスターソース、酢と和え器に盛り、<1>のチャーシューと長ねぎをトッピングする。

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