生七味中華和え麺

生七味中華和え麺の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

かんたんにできる和え麺のご紹介☆生七味の山椒とごま油の香る、濃厚和え麺をぜひご堪能あれ!

材料(1人分)
中華めん 1玉
生七味 大さじ2
ごま油 大さじ1と1/2
小さじ1/2
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:581kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:6.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. 中華めんは表示通りに茹でてざるに上げ、よく水気を切る。
  2. ボウルに生七味・ごま油・塩を混ぜ合わせ、<1>を加えて和える。器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。