なす田楽

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ジューシーななすと、素朴な甘味の「鯛みそ」がベストマッチ!

材料(2人分)
なす 2本
「鯛みそ」 大さじ2
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:174kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:0.9g(1人当り)
  • 糖質:2.4g(1人当り)

MEMO

  • 「鯛みそ」はお好みの量に調整してください。

このレシピで使用した商品

鯛みその画像

鯛みそ

作り方

  1. なすは縦に半分に切り、外側から5㎜の所に切り込みを入れ、内側は格子状に切り込みを入れて水にさらす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、<1>のなすを皮側から両面焼いて火を通す。
  3. 器に<2>のなすを盛り、「鯛みそ」をのせる。