わかめの和え物(しょうが味)

わかめの和え物(しょうが味)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

しょうが本来の香り、味わいが活きたきざみしょうがと和えるだけ!箸のとまらないメニューです。

材料(2人分)
わかめ(乾物) 10g
「きざみしょうが」 大さじ2
ごま油 大さじ1
小さじ2
白ごま 適宜
  • エネルギー:94kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:7.2g(1人当り)
  • 糖質:0.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. わかめを水で戻し、水気をよく切って食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに「きざみしょうが」・ごま油・塩・白ごまを入れて混ぜ合わせ、①のわかめを加えて混ぜ合わせ器に盛る。