春雨のしょうがスープ

春雨のしょうがスープの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

味付けは下味の醤油と「きざみしょうが」のみ!「きざみしょうが」の旨みが溶け込んだポカポカスープです。

材料(2人分)
鶏ももひき肉 100g
 醤油 小さじ2
400ml
春雨 20g
「きざみしょうが」 大さじ3
小ねぎ 1/4束
  • エネルギー:182kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. ひき肉に醤油を揉みこむ。
  2. 深めのフライパンに<1>を入れて火にかけて炒め、火が通ったら水を加える。
  3. 沸騰したら表示通りに茹でた春雨を加え、ひと煮立ちさせて火を止めて「きざみしょうが」・長さ3㎝に切った小ねぎを加えて器に盛る。