青森しょうがみそおでん

青森しょうがみそおでんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ご当地料理シリーズ★青森県民の地元の味をぜひご家庭で!しょうがと味噌のタレがおでんによく絡んで心も体も温まる一品です。

材料(2人分)
おでん 2人前
味噌 大さじ3
「きざみしょうが」 大さじ1
砂糖 大さじ3
  • エネルギー:119kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:3.6g(1人当り)
  • 糖質:18.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. ボウルに味噌・「きざみしょうが」・砂糖を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。市販のおでんにつけて食べてください。