おもてなし料理に!パパッと作れるかんたんレシピ15選

お祝いや季節の行事は、友人や家族と一緒に楽しみたいものですね。しかし、お招きする立場だと、おもてなし料理の支度が大変に感じてしまいます。そんなときは、桃屋のびん詰や調味料を使って簡単に作れるメニューを試してみてはいかがでしょうか。 今回は、桃屋のびん詰や調味料を使ったおもてなし料理のレシピをご紹介します。パーティーに定番のホットプレート料理や人気の韓国メニューなど盛りだくさんです。上手に時短をして、大切な人と楽しいひとときを過ごししょう。


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サーモンのカルパッチョ

おもてなし料理の前菜にぴったりなのが、サーモンのカルパッチョです。マヨネーズと桃屋の「きざみにんにく」を混ぜてサーモンの刺身にかけるだけなので、とっても簡単ですよ。

桃屋の「きざみにんにく」は、生だけでなくローストしたにんにくもブレンドしているので、旨みと香ばしさがプラスされます。

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スパイシーロール(まぐろ)

まぐろとアボカドのピリ辛洋風太巻きです。味の決め手は、桃屋の「キムチの素」とマヨネーズを混ぜたかんたんソース。お皿に色鮮やかなソースをたらせば、一段とおしゃれな料理に仕上がります。

桃屋の「キムチの素」は、唐辛子の辛さともに魚介や野菜の旨み、フルーツの甘みが凝縮されています。ちょい足しすると手軽に奥深いピリ辛味になるので、キムチ以外の料理にもおすすめです。

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スペアリブ

BBQでおもてなしする際は、手軽なのに本格的な味わいのスペアリブはいかがでしょうか。茹でたスペアリブに、桃屋の「キムチの素」とケチャップ、醤油、砂糖、水を混ぜたタレで煮込むだけで簡単に作れます。

桃屋の「キムチの素」は、刺激的な辛みの唐辛子、パンチのあるにんにくやしょうが、フルーツなどがブレンドされているうま辛万能調味料です。料理に使えば、豊かな味わいが口いっぱいに広がります。

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たこ焼き器でアヒージョ(パーティーver.)

ご家庭にあるたこ焼き器を活用して、アヒージョを作るのもおすすめです。お好みの魚介や野菜を一口大に切れば、下準備は完了。多彩なバリエーションでアヒージョが楽しめます。

一層おいしさを引き立てるのが、桃屋の「きざみにんにく」です。鶏や野菜の旨みと唐辛子、黒こしょうで程よく調味されているので、味が引き締まります。

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白菜のキムチピザ

白菜とピザチーズがとろとろジューシーな旨辛ピザです。シンプルな具材なのに、旨みたっぷり。その秘密は、桃屋の「キムチの素」です。

凝縮された魚介や発酵野菜の旨みと、唐辛子、にんにく、しょうがのパンチのある辛みで、飽きの来ない味わいが楽しめます。

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サラダ~フライドにんにくのせ~

野菜がモリモリ食べられるスタミナサラダもおすすめです。お好きな野菜をオリーブオイル、塩、酢で和えて、仕上げに桃屋の「フライドにんにく バター味」をのせるだけで、デリ風サラダのような見栄えになります。

桃屋の「フライドにんにく バター味」は、サクサク食感とバター醤油味の香ばしさが魅力です。サラダにかければスナック感覚で野菜がどんどん進みます。

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鯖とトマトのパスタ

急な来客にも対応できるのが、包丁いらずの超かんたんパスタです。オリーブオイルをしいたフライパンに、トマト缶、水、桃屋の「きざみにんにく」を入れて、煮込むだけで絶品トマトソースが完成。茹でたパスタにかけて、スピーディーにおもてなししましょう。

桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みや唐辛子、黒こしょうで調味されているので、加えるだけでバッチリ味が決まりますよ。

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ヤンニョムチキン

大ブームの韓国料理を食卓に上げれば、盛り上がること間違いなしです。桃屋の「キムチの素」と味噌、砂糖を混ぜるだけで簡単にうま辛ダレが作れます。唐揚げにしたチキンに絡めれば、あっという間に完成です。

桃屋の「キムチの素」は、唐辛子の辛さの奥に魚介や野菜の旨み、フルーツの甘みが感じられるうま辛万能調味料です。料理の隠し味として加えると、手軽に本格的な味わいになりますよ。

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キムチのポテトグラタン

ホワイトソースづくり不要のスピードグラタンで、手軽に品数を増やしましょう。じゃがいもとベーコンを切って、牛乳と桃屋の「キムチの素」を混ぜたソース、ピザチーズをかけて焼くだけで完成です。

時短なのに本格的な味わいが楽しめます。おいしさの秘密は、旨みです。桃屋の「キムチの素」は、素材本来の旨みが凝縮されているため、絶妙な味わいに仕上がります。

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いか塩辛とキャベツのパスタ

お手軽なのに料理上級者レベルのおいしさが再現できる「和風×イタリアン」なパスタです。味付けは、旨みと塩気の効いた桃屋の「いかの塩辛」だけなので、失敗がありません。

桃屋の「いかの塩辛」は、国産するめいかを15~20日間熟成させて、旨みを存分に引き出しています。パスタに加えれば、味付けだけでなくメインの具材として大活躍です。

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キムチ唐揚げ

ピリ辛ジューシーな唐揚げは、お酒のおつまみにピッタリです。味付けは、うま辛万能調味料である桃屋の「キムチの素」と醤油のみ。失敗知らずの唐揚げメニューで、自信をもっておもてなしできるでしょう。

桃屋の「キムチの素」の原料であるりんごの効果で、お肉もしっとりと柔らかくなりますよ。

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サイコロステーキ~フライドにんにくのせ~

子ども向けや大人数のパーティーでは、一口サイズで気軽に食べられるサイコロステーキがおすすめです。お肉を焼いて、桃屋の「フライドにんにく こしょう味」をかけるだけなので、誰でも作れます。

桃屋の「フライドにんにく こしょう味」は、サクサクッとした食感が楽しく、鶏と野菜の旨みと黒こしょうで調味されているので、手軽に凝ったサイコロステーキの味が再現できますよ。

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ホットプレート蒸ししゃぶ

ホットプレートで一気に作れる新感覚なしゃぶしゃぶです。お好きな野菜とお肉を並べて蒸し焼きするだけで、あっという間に完成します。ホットプレートごと食卓に出せるので、洗い物も少ないのがうれしいポイントです。

つけダレには、削り節の一番だしをたっぷりと使用した桃屋の「つゆ 大徳利」と酢を混ぜて、さっぱりといただましょう。

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ペッパーガーリックライス

箸が止まらないほどおいしい!牛肉とコーンがたっぷりなガーリックバター醤油味の焼き飯です。ホットプレートで子どもたちと一緒に作るのも楽しいでしょう。

鶏や野菜の旨みが効いた桃屋の「きざみにんにく」を使っているので、奥深い味わいが手軽に楽しめます。

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サルサソース

パーティーのおつまみとして、トルティーヤチップスにちょっぴり辛くて大人味のサルサソースを用意してみてはいかがでしょうか。

ハバネロや唐辛子の辛みと、野菜やフルーツの旨みが効いた桃屋の「おいしい唐がらしソース」が味のベースとなるので、簡単にお店の味になります。

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まとめ

「おもてなし料理」というと、手の込んだ料理をイメージしてしまい、つい準備に張り切りすぎてしまう方もいるでしょう。そんなときは、桃屋のびん詰や調味料を使えば、調理の手間を最小限にできるので、気兼ねなくゲストにおもてなしすることができます。

今回ご紹介したレシピは「かんたん×おいしい」を叶えるおもてなし料理ばかりです。ぜひ、桃屋のびん詰や調味料を上手に活用して、大切な人とおいしく楽しい時間を過ごしてくださいね。