冷やし中華はさっぱり食べられる、夏の定番料理です。つるっと喉越しの良い麺と酸味の効いたタレの組み合わせは、夏バテ気味の食欲を呼び覚ましてくれます。また、冷やし中華におかずやスープを添えると、食事がより充実したものになりますよ。
今回は、冷やし中華の献立に役立つ副菜とスープのレシピ15選を紹介します。
「栄養バランスの良い食事を用意したいけど、献立が思い浮かばない」と悩んでいる方は多いのではないでしょうか? 健康的に過ごすために、献立の基本を押さえておきましょう。
今回は、栄養バランスの良い献立を考えるポイントや、朝ごはん、昼ごはん、晩ごはんの献立例を紹介します。
さっぱりとした味わいが特徴の冷しゃぶは、暑い季節にぴったりの一品ですが、それだけでは物足りなさを感じることも。栄養バランスを整え、満足感を高めるには、主菜や彩り豊かな副菜、汁物を組み合わせるのがポイントです。
今回は、冷しゃぶに合う主菜、副菜、汁物のレシピ17選を紹介します。
とんかつはお子様から大人まで幅広い年代に愛されているメイン料理です。キャベツの千切りや味噌汁を添えるのが定番ですが、たまには変わり種のおかずや汁物を加えてみませんか。 今回は、献立のマンネリ化を解消できる、とんかつに合うおかずや汁物15選を紹介します。
天ぷらは旬の食材を使ったり、特別な日に味わったりと、食卓に並ぶと嬉しいメニューの1つですよね。しかし、天ぷらだけでは油っこく感じることもあります。 今回は、最後までおいしく食べられるよう、天ぷらに合うおかずや付け合わせを15品紹介します。
焼き魚は和食の定番ですが、さっぱりしているため物足りなさを感じることがあるかもしれません。そんなときは桃屋のびん詰や調味料を活用して、簡単につくれるおかずを付け足してみませんか。 今回は、ボリュームや満足感をアップさせる、焼き魚に合うおかず15選を紹介します。
桃屋の暮らしのクリップは忙しい方必見の時短家事方法をご紹介しています。おうちにある食材でささっと作れる「かんたんレシピ」や、お掃除、洗濯のちょっとした時短のコツ、便利グッズなど参考頂けること間違いなし! 記事を見てさっそく試してみてくださいね。