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鶏むね肉のキムチソテー

チャーハンには、鶏むね肉のキムチソテーがぴったりです。桃屋の「キムチの素」にたっぷり入った野菜やフルーツの甘み、魚介の旨み、唐辛子の辛みが鶏肉に良く絡みます。
香ばしいチャーハンに深いコクをプラスして、口いっぱいに広がる濃厚な味わいに箸が止まらなくなる一皿です。
無水で出来る白菜と豚バラ鍋

香ばしいチャーハンにコクと深みのあるおかずを合わせたいなら、無水で出来る白菜と豚バラ鍋がおすすめです。
鶏や野菜の旨み、黒こしょうで程良く味付けした桃屋の「きざみにんにく」を使用すれば、豚肉に軽く塩で下味を付けるだけで味が決まります。
豚肉の旨みと白菜の甘み、コクのあるにんにくの風味が相まって、絶品です。パラパラなチャーハンに、ジューシーなおいしさが加わり、献立の満足度がグンとアップします。
焼き餃子(辛さ増し増し香ばしラー油かけ)

香ばしいチャーハンに刺激を加えたいときに打ってつけなのが、焼き餃子(辛さ増し増し香ばしラー油かけ)です。
桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は、丁寧に抽出したラー油に3種類の厳選した唐辛子を合わせ、噛む程にピリッとした辛みと香りが際立ちます。餃子にかければ深い辛さが広がり、いつもとは一味違う味わいが楽しめますよ。
にんにく餃子

チャーハンにパンチを加えたいときは、にんにく餃子がおすすめです。桃屋の「きざみにんにく」を使えば包丁もまな板も不要で、混ぜて包んで焼くだけで完成します。
鶏や野菜の旨みや黒こしょうで奥行きを持たせたにんにくの風味がひき肉にしっかりなじみ、香ばしいチャーハンとベストマッチです。
ガーリックチキン

いつものチキンソテーの仕上げに桃屋の「きざみにんにく」を加えたガーリックチキンは、ガツンと満足感のある味わいが魅力です。
皮目がパリッとした鶏肉に、香ばしいにんにくの風味がしっかり絡み、食欲を刺激します。
にんにくの旨みと相まって、チャーハンがより一層おいしく楽しめるメインディッシュです。
ゴーヤチャンプルー

いつものゴーヤチャンプルーを桃屋の「つゆ大徳利」で味付けすれば、手軽に旨み豊かなワンランク上の味わいに。
桃屋の「つゆ大徳利」は、本鰹や宗田鰹、鯖から取った厚削り節一番だしがしっかり効いているので、ゴーヤの苦みや豚肉の旨みを包み込み、まろやかでコク深い味わいに。
だしの香りが際立ち、チャーハンとの相性も抜群です。
ちくわと豆苗のにんにくナムル

ちくわと豆苗のにんにくナムルは、チャーハンの箸休めにぴったりの一品です。
下ごしらえ不要の桃屋の「きざみにんにく」を使えば、茹でて和えるだけで簡単に完成します。
なたね油で包んだ香ばしいにんにくに黒こしょう、鶏や野菜の旨みが効いて、メリハリのある味わいに。ごまとごま油の香りがふわっと広がり、あっさりしながらもにんにくのコク深い味わいがチャーハンをさらにおいしく引き立てます。
ねぎ油香る野菜炒め

ねぎ油香る野菜炒めは、チャーハンの香ばしさをさらに引き立ててくれる副菜です。
仕上げに桃屋の「揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油」を加えることで、ねぎ油や焦がしねぎペーストのコクが野菜に絡み、芳醇な旨みと香りが生まれます。
ザクザクした揚げ葱の食感が、パラパラなチャーハンに心地良いアクセントを加えて、癖になる味わいです。
麻薬卵

麻薬卵は、チャーハンに刺激を加えたいときにぴったりです。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)」を使えば、花椒や和山椒、唐辛子のしびれる辛さとフライドガーリックの香ばしさが玉子にしっかり染み込みます。
口に入れた瞬間ピリッとした刺激が広がり、シンプルなチャーハンの味を引き締めてくれる一品です。
豆腐と穂先メンマ葱油味の和えもの

チャーハンにさっぱりとした変化をつけたいときは、豆腐と穂先メンマ葱油味の和えものはいかがでしょうか。
桃屋の「穂先メンマ葱油味」は、葱やシャロット、生姜からねぎ香味油をじっくり抽出し、丁寧に揚げた葱を加えているので香ばしさとコクが抜群です。
水気を切った豆腐に絡めると、淡泊な豆腐が、ぐっと深みのある味わいになります。穂先メンマの歯ごたえとともにチャーハンを最後まで飽きずに楽しめますよ。
きゅうりとやわらぎの炒めもの

きゅうりとやわらぎの炒めものは、シャキシャキのきゅうりに、桃屋の「穂先メンマやわらぎ」の旨辛い味わいが絶妙に絡んだやみつきおかずです。
竹の子の穂先部分だけを乳酸発酵させて生まれた程良い酸味と旨みがチャーハンと相性抜群で、最後までおいしさが続く組み合わせです。
ベビーホタテのラー油漬け

ベビーホタテのラー油漬けは、ふっくら焼いたベビーホタテに桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を絡めるだけで完成するお手軽メニューです。
ほたての甘みに色鮮やかで程良い辛さのラー油が絡んで後を引くおいしさに。自家抽出しているラー油の奥行きのある風味が、シンプルな素材を格別な味わいへと引き上げます。チャーハンはもちろん、お酒のおつまみにも最適です。
やわらぎとじゃがいもの和えもの

やわらぎとじゃがいもの和えものは、シャキッと軽やかなじゃがいもに、桃屋の「穂先メンマやわらぎ」のコクとほのかな辛みが調和する一皿です。
じっくり乳酸発酵させた穂先メンマだからこそ楽しめるしなやかな歯ごたえと深い旨みが、シンプルな食材を見違える程奥行きのある味わいに引き上げてくれます。
チャーハンの濃厚な旨みをさっぱりと引き締めてくれる、相性の良いおかずです。
つゆ味玉

つゆ味玉は、桃屋の「つゆ大徳利」に漬けるだけで完成する、失敗知らずの味付け玉子です。
本鰹、宗田鰹、鯖から取った厚削り節一番だしを贅沢に使ったつゆが茹で卵に染み込み、奥深い味わいに仕上がります。
濃厚でまろやかな黄身がチャーハンの塩気や香ばしさと絶妙に絡み合います。
春雨のザーサイスープ

春雨のザーサイスープは、チャーハンの香ばしさを引き立て、口の中をさっぱりとしてくれる汁物です。
桃屋の「きざみ榨菜」の食感がアクセントとなり、鶏ひき肉の優しい旨みとよく合います。あっさりしていながらも奥行きのある味わいで、満足感が高まる一品です。
鶏肉のザーサイスープ

鶏肉のザーサイスープは、発酵熟成させたザーサイの深い旨みと鶏肉のコクが調和した、中華風スープです。
桃屋の「味付榨菜」が具材と味付けの2役をこなすので、忙しい日にも重宝します。チャーハンの合間に飲むと、旨みと爽やかな塩気のある味わいで、食事全体のバランスを引き締めてくれますよ。
穂先メンマ葱油味の中華スープ

穂先メンマ葱油味の中華スープは、チャーハンの旨みを引き立てつつ、さっぱりとした口当たりが魅力の汁物です。
桃屋の「穂先メンマ葱油味」の豊かな香りとまろやかなコクがチャーハンの味わいをより深め、メンマの食感が心地良いアクセントに。塩味ベースの優しい味わいに豚バラの旨みが溶け込み、口当たりの良いとろみのあるスープが楽しめます。
にんにくスープ

チャーハンの味を引き立てるにんにくスープは、風味豊かでシンプルながらも満足感のある一品です。
桃屋の「きざみにんにく」が味付けと具材の両方を担い、玉子のふんわりとした食感と絶妙にマッチします。
あっさりとしつつもコクのあるスープが口の中をさっぱりと整え、チャーハンとベストマッチです。パンを入れてもおいしく楽しめるので、食卓の幅が広がります。
春雨のしょうがスープ

春雨のしょうがスープは、チャーハンの脂っこさを優しく和らげてくれる一杯です。
鶏ひき肉の旨みと桃屋の「きざみしょうが」の爽やかな香りと風味が絶妙にマッチし、春雨のつるっとした食感がたまりません。シンプルながらも深みのある味わいが、食事のバランスを調えてくれます。
まとめ
チャーハンの献立の満足度を上げるには、味や食感に変化をつけるおかずや、口直しになるスープを組み合わせるのがポイントです。桃屋のびん詰や調味料を使えば、誰でも簡単に奥深い味わいが叶います。ぜひ、上手に活用して手軽に食卓をレベルアップしませんか。
