簡単&時短な炒め物レシピ19選

忙しい日や疲れているとき、手軽においしいごはんを作りたいと思うことがありますよね。そんなときに頼りになるのが「炒めもの」です。しかし、簡単で時短を追求するあまり、いつも同じ塩こしょう味になってしまうこともあるかもしれません。 そこで簡単に本格的な炒めものを作るのに桃屋のびん詰めや調味料を活用することをおすすめします。今回は、便利なアイテムを使った、美味しい炒めもののレシピ19選をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。


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牛肉とザーサイの炒めもの

ガッツリ食べたいときは、カリカリジューシーな牛肉とコリコリのザーサイが相性抜群な炒めものはいかがでしょうか。焼いた牛肉に桃屋の「味付榨菜」を加えるだけなので、時短にぴったりです。

桃屋の「味付榨菜」は、青菜頭(チンツァイトウ)を風干しして食感を引き出し、10数種類の香辛料をまぶして約1年もの間、乳酸発酵させて作っています。

醬油やごま油で程よく味付けされており、調味液にも旨みがたっぷり溶け出ているので、捨てずに料理に活用するのがおすすめです。

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ねぎと豚肉のやわらぎ炒め

ごはんがモリモリ進む中華風の炒めものです。カリカリに焼いた豚バラ肉と長ねぎに桃屋の「穂先メンマやわらぎ」を調味液ごと加え、炒めます。

桃屋の「穂先メンマやわらぎ」は、発酵熟成させた竹の子の旨みがたっぷり。ごま油と辣油、清湯スープで、ピリッとうま辛な味わいに仕上げています。

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鶏肉と穂先メンマ葱油味の炒めもの

へルシーな鶏むね肉をコク旨ジューシーに楽しめる炒めものです。細切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶしてから焼くので、パサつきがちなむね肉もしっとり。

仕上げに桃屋の「穂先メンマ葱油味」を加えたら、香ばしくて旨みたっぷりな味わいに仕上がります。

桃屋の「穂先メンマ葱油味」は厳選した竹の子の穂先部分だけを使用。ねぎ香味油と清湯スープの風味とコクを楽しめます。

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豚キムチ

白菜のシャキシャキ食感と豚バラ肉のジューシーさがたまらない!熱々旨辛な炒めものです。味付けは、桃屋の「キムチの素」ひとつでOK。

桃屋の「キムチの素」は唐辛子の辛みだけでなく、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、口いっぱいに濃厚な美味しさが広がります。心も身体も元気になる一品です。

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ザーサイにら玉

ふわトロのにら玉に、コリコリ食感のザーサイを加えた炒めものです。桃屋の「味付榨菜」を加えることで、本格的な中華風の味わいが楽しめます。

桃屋の「味付榨菜」は、青菜頭(チンツァイトウ)に10数種類の香辛料をまぶして、約1年発酵熟成させて作っています。旨みが凝縮されているのに加え、醤油やごま油などで程よく味付けされているのでそのままでももちろん、料理の具材や味付けとして活躍します。

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プルコギ

シャキシャキ野菜と牛肉の旨みがたまらない韓国定番の炒めものです。桃屋の「キムチの素」を味付けのベースにするので、うま辛味でごはんがモリモリ進む一品です。

桃屋の「キムチの素」はしょうがやにんにくの旨みや香り、フルーツの甘み、魚介の旨み、唐辛子の辛みを一度にプラスできるうま辛万能調味料です。

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じゃがいも&チーズのキムチ炒め

お酒が好きな方は、ピリ辛で濃厚な味わいのおつまみはいかがでしょうか。ホクホクなじゃがいもとカリカリベーコンに、とろーりチーズとうま辛な桃屋の「キムチの素」をまとわせたやみつきになる一品です。

桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりなので、奥深い味わいが楽しめますよ。

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博多名物スタミナ豚キャベツ焼き

ホットプレートで焼くだけ!辛みそがクセになる炒めものです。ホットプレートで一気に作れて洗い物も最小限なので、大人数のおもてなしにもおすすめ。みそに桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を混ぜた特製辛みそをつけて食べたらスタミナがつくこと間違いなしです!

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は厳選した3種類の唐辛子を使用し、辛さだけでなく唐辛子本来の香ばしさや旨みが楽しめる食べるラー油です。刺激的な辛さで激辛好きにはたまらない1びんです。

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鰹のキムチ炒め

甘辛いキムチソースが食欲をそそる鰹の炒めものはいかがでしょうか。
桃屋の「キムチの素」を使うから、時短なのにかんたんに味が決まります。

桃屋の「キムチの素」は、唐辛子の辛みだけでなく、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりです。料理に加えるとワンランク上の味付けになります。

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香ばし葱油味穂先メンマの玉子炒め

葱の風味とふわトロ食感が絶妙な一品です。溶き卵に桃屋の「⾹ばし葱油味穂先メンマ」を混ぜて、半熟状に炒めるだけであっという間に完成します。

桃屋の「⾹ばし葱油味穂先メンマ」は、香味野菜や清湯スープの旨みと香りが豊かなびん詰です。シンプルな材料でも本格的な味わいに仕上げます。

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豆苗のにんにく炒め

「あと一品欲しい」そんなときは、豆苗と桃屋の「きざみにんにく」だけで簡単にできる豆苗のにんにく炒めはいかがでしょうか。

桃屋の「きざみにんにく」は、料理に使いやすいようにこだわりの大きさに刻んでいます。にんにくを刻む手間なくすぐ使えるのが魅力的な食べる調味料です。鶏や野菜の旨み、黒こしょうを加え程よく味付けされているので、料理に加えるとお店のような味わいになりますよ。

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きゅうりとやわらぎの炒めもの

きゅうりを加熱して楽しむ新食感の炒めものです。桃屋の「穂先メンマやわらぎ」が具材と味付けの2役を担うので、とってもお手軽。桃屋の「穂先メンマやわらぎ」のしなやかな食感と、生とはひと味違うきゅうりの食感が楽しめます。中華風のコクのある味わいがクセになる一品です。

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牡蠣のにんにく炒め

お酒のお供には、亜鉛がたっぷりな牡蠣を使った肝臓に優しい炒めものはいかがでしょうか。ぷりぷりの牡蠣にパンチのある桃屋の「きざみにんにく」を加えて、サッと炒め合わせれば、居酒屋風の贅沢な一品の完成です。

桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みを加え程よく味付けされていて、ロースト感をプラスしているので、香ばしくて奥行きのある味わいが楽しめます。

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トマトと卵の炒めもの

ジューシーなトマトとトロトロな卵が相性抜群な一品です。味にパンチを与えるのは、桃屋の「きざみにんにく」です。

桃屋の「きざみにんにく」は丁寧に刻んだにんにくにロースト感をプラスし、旨みと香ばしさが楽しめる食べる調味料です。鶏や野菜の旨みを加え程よく味つけしているので料理に加えると、にんにくの食感とともに豊潤な味わいをプラスできます。

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切り干し大根のザーサイ炒め

ポッコリお腹が気になってきたら、食べ過ぎ防止におすすめのヘルシーな炒めものはいかがでしょうか。切り干し大根と桃屋の「味付榨菜」のコリコリッとした噛み応えで満腹感を刺激し、食べ過ぎ防止が期待できます。1人前50kcal程度でカロリーも低めです。

桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料とともに甕詰めし、約1年発酵熟成させることで旨みが凝縮されているため、手軽に本格的な味わいが楽しめます。

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長芋と豚肉の韓国風炒め

はちみつとキムチの禁断の出会い。甘くてうま辛い味がやみつきになる炒めものです。長芋のホクホク感と、片栗粉をまぶして焼いた豚バラ肉のジューシーさに桃屋の「キムチの素」とはちみつが絡み合うことで、食欲が刺激されてお箸が止まらなくなるでしょう。

桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがぎゅっと詰まったうま辛万能調味料なので、簡単に奥深いおいしさが味わえます。

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牡蠣の長ねぎにんにくみそ炒め

小料理屋さんで出てきそうな牡蠣料理を自宅で手軽に楽しみませんか。本格的な味付けは、桃屋の「にんにくみそ」にお任せするだけでOK。クリーミーな牡蠣と絡めると、濃厚な味わいが後を引きます。

桃屋の「にんにくみそ」は2種の米みそと甘辛いコチュジャンなどをブレンドし、食感と旨みが活きた粗みじんのにんにくを加えているので、深みのある味わいを楽しめます。

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回鍋肉

野菜と豚バラ肉を炒めて、桃屋の「にんにくみそ」を加えるだけで回鍋肉のできあがりです。誰が作っても安定のおいしさを再現できます。

桃屋の「にんにくみそ」は、2種の米みそに甘辛いコチュジャンなどをブレンド。さらに刻んだにんにくが入っているので、料理によく絡みます。家にあるお肉と野菜でぜひ試してみてください。

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黒チャーハン

桃屋の「ごはんですよ!」を使った磯の香りが食欲をそそるチャーハンはいかがでしょうか。甘さと塩味のバランスがよいので、味付けはこれひとつでOK。とっても簡単なので、新感覚なチャーハンをぜひご賞味ください。

桃屋の「ごはんですよ!」は、鰹とほたての旨みが豊かな海苔佃煮です。ご飯の上に乗せるだけでなく、料理の調味料としても活躍します。

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いか塩辛チャーハン

桃屋の「いか塩辛」を使った包丁いらずのお手軽海鮮チャーハンもおすすめです。桃屋の「いか塩辛」が具材と味付けの2役をこなして、本格的な味わいに仕上げます。サッと炒めたシャキシャキレタスと、炒り卵がアクセントとなり止まらない美味しさです。

桃屋の「いか塩辛」は、国産するめいかを15〜20日間かけて熟成させているため、いかの旨味を存分にお楽しみいただけます。

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まとめ

単調な味付けになりがちな炒めものを毎日飽きずに楽しみたい方は、桃屋のびん詰や調味料を常備しておくと便利です。幅広いレパートリーで、素早く本格的な味に仕上げます。ぜひ、毎日のおいしい食事づくりにご活用ください。