目次
バーニャカウダ
おしゃれな前菜として人気のあるバーニャカウダは桃屋の「いか塩辛」を使って簡単に作れます。
桃屋の「いか塩辛」は、伝統的な樽仕込み製法で熟成させているため、わたの生臭さが抑えられて、いか本来の旨みを味わえます。
アンチョビの代わりに使えば、コクと旨みが加わって、野菜によく合うソースに変身します。カラフルな野菜との相性も抜群です。
酒盗とマスカルポーネのカナッペ
簡単に作れて華やかな酒盗とマスカルポーネのカナッペは、パーティーの前菜にぴったりです。酒盗とマスカルポーネを合わせれば、チーズの旨みと濃厚なコクが絶品の味わいです。
桃屋の「酒盗」はじっくり熟成させているので塩角が取れ、まろやかな旨みが広がります。バゲットだけでなく、クラッカーにのせてもおいしいですよ。
アボカドごはんですよ!ディップ
手軽に作れておしゃれなディップはホームパーティーを盛り上げます。ディップを何種類か用意しておくと、さまざまな味の変化も楽しめますよ。
王道のマヨネーズや味噌のディップも良いですが、変わり種のディップに挑戦してみるなら、アボカドごはんですよ!ディップがおすすめです。
桃屋の「ごはんですよ!」を使えば、鰹とほたての旨みや磯の香りがたまらない和風ディップが簡単に作れます。
クリームチーズのにんにくみそ漬け
クリームチーズを桃屋の「にんにくみそ」に漬け込んだクリームチーズのにんにくみそ漬けは、ホームパーティーにおすすめのメニューです。
桃屋の「にんにくみそ」は、食べる味噌としてさまざまな食材と良く合います。コク深い味噌と程良いにんにくの旨みが料理をより一層引き立てます。
3種類の味噌をブレンドしているので、バランスが良く奥深い味わいが楽しめるのも魅力です。
野菜スティックや炒め物、和え物など色々な料理の味付けにも使えて、さまざまなアレンジが楽しめます。
しびれフライドポテト
しびれる辛さが癖になるしびれフライドポテトも、ホームパーティーにぴったりの一品です。
味付けには、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)」を使用します。
市販のフライドポテトを使えば和えるだけで済むため、揚げ物の調理が苦手な方でも簡単に作れるのがポイントです。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、花椒や和山椒、唐辛子などから作った自家抽出の痺びれて辛い香味油に、フライドガーリックやフライドオニオン、黒ごまなどを加えた食べる調味料です。四川料理の味付けにも使いやすく、辛いものが好きな方におすすめです。
らっきょうとたこのマリネ
桃屋の「花らっきょう」の甘酢が効いてさっぱりとしたらっきょうとたこのマリネは、箸休めやおつまみにぴったりなメニューです。
桃屋の「花らっきょう」はシャキシャキとした食感と程良い甘みが、癖になる味わいです。桃屋独自の乳酸菌で発酵させていて、そのままでも料理に使ってもおいしく食べられます。
プリプリ食感のたこと合わせることで、食感の楽しさも味わえます。
サーモンのカルパッチョ
簡単に作れて華やかなサーモンのカルパッチョは、ホームパーティーにおすすめのレシピです。
桃屋の「きざみにんにく」とマヨネーズを合わせれば、にんにくの旨みが味わえるクリーミーなソースに仕上がります。
桃屋の「きざみにんにく」は、生のにんにくを刻むだけでは味わえない旨みと香ばしさが堪能できる食べる調味料です。
麻辣湯
四川料理の1つである麻辣湯は、山椒や唐辛子の辛みが楽しめるスープ料理です。
肉や豆腐、野菜などをたっぷり加えたボリューム満点のレシピで、大人が集まるホームパーティーの一品としてもおすすめです。
味の決め手は桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」。お好みの辛さになるように、量を調節してみてください。
ホットプレートビビンバ
彩り豊かなホットプレートビビンバは、パーティー料理の中でも野菜がしっかり摂れるのでおすすめです。
ホットプレートを使って目の前で調理するため、パーティーの主役としてもぴったり。
タレに桃屋の「キムチの素」を加え、程良い辛みと深いコクをプラスしています。桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みをたっぷりと使用したうま辛万能調味料なので、簡単にワンランク上の味わいになります。
ねぎ油香るチャーハン
桃屋の「揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油」を使って作るねぎ油香るチャーハンは、大皿に盛り付ければパーティーの締めにぴったりです。
揚げ葱やフライドオニオン、フライドガーリックのザクザクとした食感がやみつきになりますよ。
桃屋の「揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油」には焦がしねぎペーストを使用しており、コクのある風味や香ばしさが特徴です。炒めものやラーメンのトッピングとしても活躍します。
ペッパーガーリックライス
にんにく醤油の香ばしい香りが食欲をそそるペッパーガーリックライスは、見た目も楽しめる料理です。
ホットプレートを使って作れば、ホームパーティーでもみんなでワイワイ楽しめます。お肉をたっぷり使った、ボリューム満点の一品です。仕上げにバターを加えており、豊かな風味が堪能できます。
味の決め手の桃屋の「きざみにんにく」は、にんにくをなたね油で包み、ロースト感のある香ばしさを加えた食べる調味料です。鶏や野菜の旨み、黒こしょうを加え程良く味付けしているので、料理の具材や調味料として重宝します。
スパイシーロール(まぐろ)
海外で大人気のスパイシーロールが、桃屋の「キムチの素」を使って家庭で簡単に作れます。
絶品のキムマヨソースは、まぐろとの相性も抜群です。まぐろの代わりにサーモンを使ってもおいしく食べられます。
桃屋の「キムチの素」には、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり含まれています。濃厚な旨みが料理に奥行きを与え、洋食、中華、エスニックなどさまざまな料理に応用できるのが強みです。
辛さと旨みを兼ね備えたうま辛万能調味料として、幅広く活用できます。
折りたたみキンパ
キンパとは、ごま油を混ぜたごはんと具材を海苔で巻き、一口大に切る韓国風海苔巻きです。手間をかけずにキンパを作りたい方には、折りたたみキンパがおすすめ。
パタッと折りたたむだけで簡単に作れるうえに、断面が可愛く仕上がるのでホームパーティーにぴったりです。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりと入っているので、濃厚な味わいが特徴です。また、2種類の唐辛子をブレンドしているので、深みのある辛さが味わえます。
ごはんですよ!きのこピザ
ごはんですよ!きのこピザは、海苔の風味がたまらない和風ピザです。低カロリーなきのこを使っているので、健康を意識している方にもおすすめです。
じっくりきのこを炒めることできのこの旨みをさらに引き出し、桃屋の「ごはんですよ!」との相性抜群で、あと引くおいしさです。
タコス
ホームパーティーに向いている手軽なワンハンドメニューなら、見た目にもおしゃれなタコスがおすすめです。
ひき肉の味付けには、桃屋の「おいしい唐がらしソース」を使います。辛いものが得意な方は後からソースを追加できるので、お好みの辛さに調整してみてください。
桃屋の「おいしい唐がらしソース」は、2種類の唐辛子に野菜やフルーツをバランス良くブレンドした調味料です。辛さの中に甘みや旨みも感じられます。
たこ焼き器でアヒージョ(パーティーver.)
パーティーでワイワイ楽しみたいときは、たこ焼き器でアヒージョ(パーティーver.)がおすすめです。
自分の好きな具材を熱々の状態で楽しめるのが、たこ焼き器で作る良さです。にんにくや具材の旨みがオリーブオイルに溶け込んでいるので、バゲットを浸して食べるのもおいしいですよ。
お好みの具材に桃屋の「きざみにんにく」を加えれば、素材の味と風味豊かなにんにくの味わいが楽しめます。にんにくを刻む手間がないので、料理にすぐ使えて便利です。
スペアリブ
ホームパーティーでスペアリブがあると喜ばれること間違いなしです。骨付き肉を使ったボリューム満点の料理なので見栄えが良く、華やかさも演出できます。
桃屋の「キムチの素」を使えば、家庭でも簡単にスペアリブが作れます。野菜やフルーツ、魚介の旨みをたっぷり加えているので、奥深い味わいが楽しめるのも魅力です。
辛みが程良いアクセントになるので、どんどん食べ進めたくなるレシピです。お肉にしっかり味が染み込んだスペアリブは絶品ですよ。
ガーリックチキン
にんにくの香りがたまらないガーリックチキンは、ホームパーティーでも人気の高いメニューです。
鶏肉を焼くだけですが、桃屋の「きざみにんにく」を使えば、格別な味わいに仕上がります。
桃屋の「きざみにんにく」は、生のにんにくだけでは味わえない、旨みと香ばしさが特徴です。
サイコロステーキ~フライドにんにくのせ〜
サイコロステーキ〜フライドにんにくのせ〜はシンプルな調理法ながら、パーティー料理の主役にぴったりのレシピです。
桃屋の「フライドにんにく こしょう味」を乗せると、サクッとした食感とこしょうの風味がお肉に絶妙にマッチします。
また、桃屋の「フライドガーリック バター味」を使うのもおすすめです。
桃屋の「フライドにんにく こしょう味」は、丁寧にスライスしたにんにくを加工し、ブラックペッパーと隠し味として鶏と野菜の旨みを加えています。料理のアクセントに使うほか、そのまま食べてもお菓子感覚で楽しめるおいしさです。
白身魚のトマトソテー
見た目がおしゃれな白身魚のトマトソテーもホームパーティーにおすすめです。香ばしく焼いた白身魚と酸味の効いたトマトが相性抜群の一品です。
桃屋の「フライドにんにくバター味」をトッピングして、サクッとした食感とバター醤油の風味を楽しみましょう。桃屋の「フライドにんにくバター味」は、チップ状になっているのでそのままでもおいしく食べられます。
おつまみやお菓子感覚で食べる以外に、ステーキやラーメンのトッピングとしても活用できます。
オイルサーディンパスタ
外食気分が味わえるオイルサーディンパスタは、ホームパーティーにもぴったりです。
桃屋の「きざみにんにく」とオイルサーディンの組み合わせで、味わい深い料理が作れます。
桃屋の「きざみにんにく」は、にんにくの旨みと香ばしさがあり、さまざまな料理に活用できます。こだわりの大きさに丁寧に刻んでいるので、にんにくを刻む手間もかかりません。
シンプルな具材とにんにく本来のおいしさや香ばしさが相まって、絶品料理が作れます。
まとめ
ホームパーティーで料理を作るときは、頑張り過ぎないことがポイントです。難しそうで手間がかかりそうな料理でも、工夫次第で簡単に作れます。
味付けや調理法を工夫すると時短になるので、空いた時間で料理の品数も増やせます。桃屋のびん詰や調味料を上手に活用して、みんなに喜ばれる料理をふるまってみませんか。