子どもが喜ぶご飯・おかずならこれ!人気の簡単レシピ13選

子どもがいると毎日があっという間に過ぎていきますよね。お弁当や洗濯、掃除など家事に追われていると献立を考えるのも大変です。そんなときに、簡単にできて子どもが喜んでくれるレシピがあったら嬉しいですよね。今回は忙しくても簡単に作れておいしい、子どもが喜ぶレシピを紹介します。


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ささっと簡単!子どもが喜ぶレシピ13選

「今日は何を作ろう?」「子どもは何が食べたいかな?」と迷うときもあるでしょう。そこで今回は、ささっと作れて子どもが喜ぶレシピを紹介します。普段の食卓にはもちろんのこと、お弁当などにもぜひ活用してみてください。

一品で満足できる!簡単丼&麺レシピ6選

食べ盛りの子どもにたくさん食べさせてあげたいけれど、何品も作るのは大変です。そんなときは、簡単に作れてボリュームたっぷりな丼ものや麺類はいかがでしょうか。桃屋のびん詰や調味料を使えば、定番の丼ものから変わり種まで、簡単においしく作れます。

牛丼

丼ものの定番・牛丼なら育ち盛りの男の子も大満足です。桃屋の「つゆ大徳利」を使えば、だしの風味と旨みが存分に活きた牛丼が完成します。甘辛くコクのあるつゆをたっぷりとかけていただきましょう。

桃屋の「つゆ大徳利」は本鰹や宗田鰹、鯖の厚切り節から取った一番だしをたっぷりと使用しています。だしの伸びやかな旨みと風味は格別で、普段の料理を本格的な味わいにレベルアップさせてくれます。
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親子丼

ふんわりとした玉子とだしの効いた鶏肉がやみつきになる親子丼のレシピです。桃屋の「つゆ大徳利」を使用することによって、やさしい味わいの中にだしの旨みをしっかり感じられます。少し甘めにしたい場合は砂糖やみりんを足すとよいでしょう。

だしの上品な香りとまろやかなコクが味わえる桃屋の「つゆ大徳利」は、麺つゆとして使えるのはもちろんのこと、煮物や炒め物などさまざまな調理法で活躍します。
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スタミナ焼肉丼

男の子が喜ぶボリューミーなスタミナ焼肉丼は、にんにくと醤油が効いた香ばしい焼肉がおいしい一品です。千切りキャベツをお肉の下にたっぷり盛れば、野菜もいっぺんに摂れます。

桃屋の「きざみにんにく」はなたね油でコーティングされていることによって、にんにくの風味と旨み、香ばしさがしっかりと活きています。丁寧に刻まれているため、自分でにんにくを刻む手間が省けるのも嬉しいポイントです。
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焼きうどん

豚肉とキャベツがたっぷり入った焼きうどんなら、食べ盛りの子どもたちのお腹も満たされること間違いなしでしょう。桃屋の「つゆ大徳利」で味付けすることで、だしの旨みが効いたコクのある焼きうどんが完成します。

桃屋の「つゆ大徳利」は、蕎麦屋さんの伝統的なだしの取り方から学んだ一番だし仕上げです。塩味と甘みのバランスが取れていて使い勝手がよく、家にひとつあると重宝します。
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釜玉うどん(ごはんですよ!のせ)

水でしめたうどんに、桃屋の「ごはんですよ!」と卵黄をのせるだけの簡単なレシピです。トロリとして風味豊かな海苔の佃煮と卵黄がうどんによく絡み、後を引くおいしさがやみつきになります。

桃屋の「ごはんですよ!」は海苔の佃煮の代名詞として長年愛され続けています。”あさ炊き製法”によって生海苔の大きな葉がそのまま活かされた、ほたてと鰹の旨みに富んだ一品です。
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キムチの素ミートソーススパゲッティ

子どもに大人気のミートソーススパゲッティを、桃屋の「キムチの素」を使ってアレンジしませんか。トマトの酸味とキムチのピリッとした辛さが絶妙にマッチしたミートソースは、パスタをはじめグラタンのソースなどにもおすすめです。

桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツをベースに、魚介の旨みを活かした濃厚な味に仕上がっています。味に迷ったときも桃屋の「キムチの素」があれば安心です。簡単に味が決まるだけでなく、本格的な味わいにレベルアップします。
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箸がとまらない!簡単メインレシピ7選

子どもに人気のおかずも、桃屋のびん詰や調味料を使えば手間をかけずに本格的な味にレベルアップします。定番のお肉料理を中心に、子どもがついおかわりしたくなる絶品レシピを7つ紹介します。お弁当のおかずにも活用できますよ。

豚のしょうが焼き

がっつり食べたいときのおかずの定番、豚のしょうが焼きは、ご飯がどんどん進む一品です。豚肉と相性抜群の甘辛くてまろやかなしょうがのタレがクセになります。お弁当のおかずにもおすすめです。

桃屋の「きざみしょうが」はなたね油で包まれていることにより、しょうが本来の風味や旨みをしっかりと味わうことができます。自分でしょうがを刻む手間も省けて、すぐに料理の味付けに使えます。
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プルコギ

韓国の代表的なお肉料理プルコギなら、がっつり食べられるだけでなく野菜もたっぷり摂ることができます。桃屋の「キムチの素」と醤油、砂糖、ごま油を揉みこんだ牛肉と野菜は、フルーツや魚介の旨みがたっぷり染み込んだ濃厚な味わいになります。

桃屋の「キムチの素」は粗びき唐辛子と一味唐辛子の2種類を使用しているため、香り高く上品な辛さに仕上がっています。キムチ漬けやキムチ鍋に使用するほか、炒め物や和え物などさまざまな調理法で活躍します。
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肉じゃが

和食の煮物の定番といえばやっぱり肉じゃがです。子ども受けも抜群な肉じゃがを、桃屋の「つゆ大徳利」を使って作りましょう。お肉とじゃがいもにだしの深いコクと味わいがしっかりと染み込んで、箸が進みます。

桃屋の「つゆ大徳利」は厚切り節の一番だしを使ったコクのある仕上がりで、濃縮2倍なので希釈しても香りと旨みが存分に感じられます。醤油の代わりに使ってもおいしいですよ。
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キムチ唐揚げ

子どもに大人気の唐揚げが、桃屋の「キムチの素」を使うだけで格段にレベルアップします。不思議と辛みはあまりなく、鶏肉がしっとり柔らかくなり、ジューシーな唐揚げが完成します。味付けも簡単で、お弁当のおかずにもおすすめです。

桃屋の「キムチの素」はりんごをたっぷりと使用しているため、桃屋の「キムチの素」でお肉を漬け込めばりんご酸の成分でやわらかくなります。唐揚げ以外にもいろんなお肉料理で活用してみましょう。
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えびマヨ

今晩のおかずに、コクがありながらも、ピリッと辛い刺激がクセになるえびマヨはいかがでしょうか。ぷりぷりとしたえびにソースをしっかり絡めれば、たちまちお皿が空になるほどの絶品料理ができあがります。

桃屋の「キムチの素」は素材本来の旨みや風味がたっぷりの濃厚な味わいなので、具材に和えるだけでたちまち本格的な一品料理が作れます。えび以外にもたこやいかなど、海鮮ともよく合います。
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ごはんですよ!グラタン

子どもが喜ぶこと間違いなしのグラタンを、海苔の佃煮を使って和風にアレンジできます。海苔の風味が漂うまろやかな牛乳のソースと、甘いかぼちゃの相性は抜群です。

桃屋の「ごはんですよ!」はとろりとした舌ざわりで塩味と甘みのバランスがほどよく、ご飯によく馴染みます。和食はもちろんのこと、トーストにのせたりパスタに絡めたりしてもおいしくいただけます。
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ガリバタチキン

こんがり焼いた鶏肉にタレを絡めるだけの簡単なレシピで、どんどんご飯が進みます。にんにくと醤油の風味が香ばしい一品で、子どものおかずとしてだけでなく、大人のお酒のおつまみにもぴったりなレシピです。

桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨みや粗びき唐辛子、黒こしょうなどで味付けされた味付けにんにくです。料理の下ごしらえだけでなく、味の決め手に使ったり、ご飯や冷奴にのっけたり、多種多様な使い方で活用できます。
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今回紹介したレシピ一覧

1.牛丼

2.親子丼

3.スタミナ焼肉丼

4.焼きうどん

5.釜玉うどん(ごはんですよ!のせ)

6.キムチの素ミートソーススパゲッティ

7.豚のしょうが焼き

8.プルコギ

9.肉じゃが

10.キムチ唐揚げ

11.えびマヨ

12.ごはんですよ!グラタン

13.ガリバタチキン

今回紹介した桃屋の商品一覧

桃屋の「つゆ大徳利」
今回紹介したレシピ:牛丼、親子丼、焼きうどん、肉じゃが

桃屋の「きざみにんにく」
今回紹介したレシピ:スタミナ焼肉丼、ガリバタチキン

桃屋の「ごはんですよ!」
今回紹介したレシピ:釜玉うどん(ごはんですよ!のせ)、ごはんですよ!グラタン

桃屋の「キムチの素」
今回紹介したレシピ:キムチの素ミートソーススパゲッティ、プルコギ、キムチ唐揚げ、えびマヨ

桃屋の「きざみしょうが」
今回紹介したレシピ:豚のしょうが焼き

まとめ

どんなに家事に追われていても、やっぱり子どもには喜んでご飯を食べてもらいたいものです。桃屋のびん詰や調味料を使った簡単でおいしいレシピは、そんなお父さん・お母さんの大きな味方。今回紹介したレシピだけでなく、ぜひさまざまな料理に桃屋のびん詰や調味料を使用してみてください。