簡単&すぐできる!何もしたくない時の晩ご飯におすすめのレシピ

仕事や家事、育児で疲れてしまっても、用意しなければならないのが晩ご飯です。ご飯を作る気になれなくても、栄養の偏りやコスパを考えて、自炊を選ぶ人は多いのではないでしょうか。 「今日は何もしたくない…」と思った時には、簡単に作れるレシピをいくつか知っておくだけでご飯を作るハードルがぐんと下がります。今回は、材料さえあればすぐに作れる簡単なレシピを紹介します。


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今日は何もしたくない!そんな時に作りたい簡単時短レシピ14選

突然訪れる「今日は何もしたくない!」という日の夕食は、何を作ればよいのか悩んでしまいます。そんなときは、混ぜるだけ、かけるだけなどの簡単な料理がおすすめです。ここでは、すぐに作って食べられる簡単時短レシピを紹介します。

一品で完成!ご飯・麺レシピ5選

時間をかけたくないときのメニューとしておすすめなのが、ご飯ものや麺類などの一品料理です。簡単に作れてボリューム満点のご飯・麺レシピを紹介します。

まぐろユッケ丼

まぐろの刺身と桃屋の「きざみにんにく」で作るまぐろユッケ丼です。桃屋の「きざみにんにく」には、なたな油やブイヨン、黒こしょうなどでしっかり味がついているため、味付けも簡単にできます。

まぐろの刺身を用意すればできてしまう簡単でボリューム満点の丼ぶりです。きざみにんにくの風味で刺身の生臭さも気になりません。にんにくでスタミナもつけられるので、元気がないときこそさっと作っておいしくいただきましょう。
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和風ガーリックチキンピラフ

桃屋の「きざみにんにく」と鶏もも肉で作る和風ピラフです。材料をすべて炊飯器に入れて炊くだけのお手軽レシピなので、時間を効率よく使うことができます。ガーリックのガツンとくる風味が鶏肉やご飯に染み込んで、何杯でも食べられてしまうメニューです。

一度にたくさん作れるので人数の多いご家庭にもおすすめです。炊いている間にほかの家事もできるので、時短になります。

子どもから大人までみんなでおいしく食べることができるメニューなので、疲れたときのために覚えておいて損はありません。ぜひ一度お試しください。
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まるごとトマトの炊き込みリゾット

炊飯器で作る炊き込みリゾットは、桃屋の「きざみにんにく」とトマトを丸ごと使う豪快なレシピです。トマトの酸味や桃屋の「きざみにんにく」に含まれるなたね油、ブイヨン、黒こしょうなどの風味や香ばしさがご飯に混ざって、贅沢な味わいのリゾットになります。

材料をすべて入れて炊くだけなので、ずっとコンロのそばについている必要もありません。炊きあがりを待つ間にのんびりすることもできます。何もしたくない日こそ、スイッチひとつで調理できる炊飯器に頼りましょう。
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釜玉うどん(ラー油のせ)

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」で食べる釜玉うどんは、うどんを茹でて具材を載せるだけの簡単レシピです。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、程よい辛さのラー油にフライドガーリックやフライドオニオンが混ざった、食べるラー油です。味がしっかりついているので、うどんにこれだけをかけてもおいしくいただけます。

かける量で辛さを調節し、卵黄を崩しながら食べるとおなかも心も大満足の一品です。
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かんたん和え麺

中華麺を桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」で和えるだけの簡単な麺料理です。味付けは桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」だけなので、混ぜるだけで簡単に作れます。

まるで油そばのようなこってりとした料理なので満足度も高く、辛いものが好きな人にとっては、何度でも食べたくなる一品となります。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、花椒や唐辛子、和山椒をなたね油やごま油と混ぜて作った食べる調味料のひとつです。フライドガーリックや黒ゴマの香ばしい風味がアクセントになります。

このレシピなら、いつでも簡単においしい油そば風麺を食べられます。
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簡単&人気のメインレシピ5選

時間がかかるメイン料理も、桃屋の商品を使えば簡単に作ることができます。ここでは、簡単&人気のメイン料理のレシピを紹介します。

麻婆豆腐

たくさんの調味料を用意しなければならず、手間がかかるイメージのある麻婆豆腐ですが、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を使えば簡単に作れます。

麻婆豆腐に必要な調味料は桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」に入っているので、ほかに必要なものは砂糖と味噌だけです。しかも、辛さもしびれもしっかりと感じられる一品に仕上がるので、簡単に本格的な四川風麻婆豆腐を食べられます。

辛いものやしびれる辛さが好きな人はぜひお試しください。
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鶏ちゃん

鶏ちゃんは岐阜県のご当地料理です。甘辛い味付けの鶏肉とキャベツの旨みでご飯が進みます。甘辛い味付けのときに役に立つのが桃屋の「キムチの素」です。

2種類の唐辛子と海鮮ベースのだし、みかんやりんごなどのフルーツの旨みが凝縮された桃屋の「キムチの素」と味噌を合わせれば、簡単に鶏ちゃんを作ることができます。

ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもぴったりの味付けなので、子どもから大人までみんなでホットプレートを囲んで食べたい一品です。
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プルコギ

韓国料理の定番であるプルコギは桃屋の「キムチの素」で作ることができます。桃屋の「キムチの素」に含まれるしょうがやにんにく、唐辛子の風味が牛肉と野菜にぴったり合い、ご飯にもお酒にもおすすめの一品です。

一緒に野菜を炒めることで、野菜とお肉をたっぷり食べられます。栄養バランスもよくなり、食べ盛りの子どものいる家庭でも重宝すること間違いなしです。
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ねぎと豚肉のやわらぎ炒め

ねぎと豚肉を桃屋の「穂先メンマ やわらぎ(辣油味)」で炒めるだけの味付け不要の簡単レシピです。ごま油の風味が豚肉やねぎに絡み、旨みたっぷりに仕上がります。

こってり中華味で、ご飯のお供や、お酒のおつまみにも最適のメニューです。
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メンマ、豚肉、ピーマンの炒め物

中華料理の定番であるチンジャオロース風の炒め物は、桃屋の「味付メンマ」のほか、豚肉とピーマンがあれば簡単に作れます。味付けは桃屋の「味付メンマ」と醤油のみでおいしく仕上がります。

タケノコのやわらかい部分だけを使った桃屋の「味付メンマ」は、そのままで食べてもおいしいですが、料理に使えば満足度の高いメニューになります。ぜひお試しください。
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お手軽に一品追加!副菜レシピ4選

あと1品足りない、もう少し食べたいというときにも、桃屋の商品を使って簡単に副菜を作りましょう。ここでは、手軽に作れる副菜のレシピを紹介します。

無限キャベツ

キャベツを桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」とごま油で味付けすれば、簡単にやみつきな味わいに。

かつおだしと焼あごだしの優しい風味とごま油の香ばしさが絶妙にマッチし、箸が止まらなくなってしまうメニューです。キャベツをたくさん食べることができるので、食卓に野菜が少ないときにも大活躍します。

野菜が苦手なお子さまでもおいしくたくさん食べられるので、レパートリーに追加しておいて損はありません。今食べたい!と思ったときに作れる簡単レシピをぜひお試しください。
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ザーサイナムル

桃屋の「味付榨菜」と、にんじんやもやしをそれぞれ和えるだけで、箸休めにもぴったりのナムルが完成します。野菜を茹でて和えるだけなので、簡単な味付けでおいしいナムルを食べられます。

桃屋の「味付榨菜」は1年間発酵熟成させる製法で作られた自慢の一品です。そのまま食べても十分おいしいですが、野菜と和えてナムルにすることでより多くの野菜を食べることができます。
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野菜ディップ~キムチヨーグルトソース~

野菜が足りないときは、野菜をディップして手軽に補給するのはいかがでしょうか。桃屋の「キムチの素」を使ったキムチヨーグルトソースは、ブロッコリーやゆでたまごなどをディップして食べるのがおすすめです。

ヨーグルトの酸味と桃屋の「キムチの素」の奥深い辛みと風味が混ざり、まろやかなディップソースになります。野菜だけでなく、茹で鶏などをディップするのもおすすめです。好きな食材をディップして楽しみましょう。
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たたききゅうり

居酒屋でも定番のたたききゅうりは、桃屋の「キムチの素」を使えばご家庭でも簡単に作れます。

唐辛子やにんにく、しょうが、フルーツの旨みが凝縮された桃屋の「キムチの素」なら、きゅうりにもしっかり味が染み込み、よいおつまみになることは間違いありません。箸休めの一品としてもおすすめです。
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今回紹介したレシピ一覧

1.まぐろユッケ丼

2.和風ガーリックチキンピラフ

3.まるごとトマトの炊き込みリゾット

4.釜玉うどん(ラー油のせ)

5.かんたん和え麺

6.麻婆豆腐

7.鶏ちゃん

8.プルコギ

9.ねぎと豚肉のやわらぎ炒め

10.メンマ、豚肉、ピーマンの炒め物

11.無限キャベツ

12.ザーサイナムル

13.野菜ディップ~キムチヨーグルトソース~

14.たたききゅうり

今回紹介した桃屋の商品一覧

桃屋の「きざみにんにく」
今回紹介したレシピ:まぐろユッケ丼、和風ガーリックチキンピラフ、丸ごとトマトの炊き込みリゾット

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
今回紹介したレシピ:釜玉うどん(ラー油のせ)

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」
今回紹介したレシピ:かんたん和え麺、麻婆豆腐

桃屋の「キムチの素」
今回紹介したレシピ:鶏ちゃん、プルコギ、野菜ディップ(キムチヨーグルトソース)、たたききゅうり

桃屋の「穂先メンマ やわらぎ(辣油味)」
今回紹介したレシピ:ねぎと豚肉のやわらぎ炒め

桃屋の「味付メンマ」
今回紹介したレシピ:メンマ、豚肉、ピーマンの炒め物

桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」
今回紹介したレシピ:無限キャベツ

桃屋の「味付榨菜」
今回紹介したレシピ:ザーサイナムル

まとめ

今回は、何もしたくない時の晩ご飯におすすめの簡単レシピを紹介しました。何もしたくない時は、無理に頑張らず、今回紹介したレシピを使って簡単に済ませましょう。心と体にうれしいレシピばかりを紹介しています。ぜひお試しください。