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白身魚のアクアパッツァ
魚介の旨みたっぷりの白身魚のアクアパッツァは、女性に人気の洋食メニューです。桃屋の「きざみにんにく」を使って、手軽にコクと香りを加えましょう。
見た目もおしゃれなので、おもてなし料理としてもおすすめです。
かじきまぐろのムニエル~フライドにんにくのせ~
香ばしく焼き上げたかじきまぐろに桃屋の「フライドにんにく バター味」を乗せた、かじきまぐろのムニエル~フライドにんにくのせ~。ふっくらと焼き上げた魚とフライドにんにくのカリカリ食感が相性抜群です。
桃屋の「フライドにんにく バター味」は、丁寧にスライスしたにんにくを独自製法で加工し、軽やかな食感に仕上げています。バター醤油味なので、さまざまな料理に合わせやすいですよ。
桃屋の「フライドにんにく こしょう味」を乗せてもおいしいので、お好みに合わせて使い分けてみてください。
ガリバタチキン
ガリバタチキンは、おかずやおつまみにぴったりの一品です。にんにくバターのコクに醤油の香ばしさが加わり、ごはんが進みます。
生のにんにくだけでは味わえない、にんにくの旨みと香ばしさを追加したいときは、桃屋の「きざみにんにく」をご活用ください。
程良い大きさに刻んであるので、すぐに使えて刻む手間が省けます。
里芋のグラタン
ねっとりとした里芋とチーズに、桃屋の「にんにくみそ」の味わいがマッチした里芋のグラタンです。味噌のコクとにんにくの風味が、里芋のやさしい味わいと相性抜群です。
桃屋の「にんにくみそ」は、2種類の味噌とコチュジャンをブレンドした風味豊かな調味料です。醤油もろみの深みのある味わいも加わり、野菜や肉とよく合います。
シュクメルリ
にんにく好きにはたまらないジョージアの郷土料理、シュクメルリにチャレンジしてみませんか。とろりとしたチーズとパンチの効いたにんにくの風味が絶妙で、インスタ映えするレシピです。
桃屋の「きざみにんにく」を使えば、生のにんにくだけでは味わえない旨みと香ばしさを同時に味わえます。
ポトフ
野菜をたくさん摂りたいときは、桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」を使ったポトフがおすすめです。
桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」を使えば、やさしい味付けの和風ポトフが作れます。鰹節や鯖節、焼あごだしなどの旨みを存分に味わえる一品です。
ラタトゥイユ
夏野菜をたっぷり使い、トマト缶で煮込むだけのラタトゥイユ。トマト料理と相性の良いにんにくとオリーブオイルを加えて、効率良くリコピンを取り入れましょう。
桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくを刻む手間がかかりません。にんにくの香ばしさと旨みが、トマト料理を引き立てます。
しらすと卵のアヒージョ
桃屋の「きざみにんにく」とたっぷりのしらすを使った、しらすと卵のアヒージョです。
しらすの旨みとロースト感あふれるにんにくの風味に、半熟で仕上げた卵がよく合います。残ったオイルはパンに付けたり、パスタに絡めたりしてもおいしいですよ。
キャンプなどのアウトドアでも作りやすいので、行楽シーズンにもぜひチャレンジしてみてください。スキレットを使用し、熱々の状態で楽しむのがおすすめです。
パエリア
魚介エキスを吸い込んだ旨みたっぷりのパエリア。味付けに使うのは桃屋の「きざみにんにく」と塩だけなので、料理初心者でも失敗しにくいレシピです。
桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨み、黒こしょうを加え、程良く味付けしています。他の調味料がなくても、味付けが簡単でおいしく決まるので、時短料理にもぴったりです。
ガーリックかぼちゃサラダ
ガーリックかぼちゃサラダは、彩りのワンポイントが欲しいときにおすすめの一品です。見た目が華やかでインスタ映え間違いありません。
桃屋の「きざみにんにく」は程良い大きさに刻んでいるため、料理の具材や調味料としても活躍します。
いか塩辛ピザ
魚介の旨みを存分に味わえる、いか塩辛ピザはパーティーメニューにぴったりです。桃屋の「いか塩辛」はアンチョビの代わりにもなるので、洋食メニューの幅が広がりますよ。
塩辛にするために15~20日熟成させることで、わたの生臭さを抑え、いかの旨みを引き出した桃屋の「いか塩辛」は、ごはんのお供としてもご活用いただけます。和食や洋食の味付けや具材としても使えるので、一びんあると便利です。
まるごとトマトの炊き込みリゾット
まるごとトマトの炊き込みリゾットは、炊飯器にトマトを丸ごと入れて炊き込んだインパクトあるメニューです。桃屋の「きざみにんにく」の風味と香ばしさ、トマトの程良い酸味がよく合います。
桃屋の「きざみにんにく」は刻む手間がなく、スプーンなどですくってすぐ使えるのが魅力です。洋食メニューを風味豊かに仕上げたいときの強い味方ですよ。
ペッパーガーリックライス
SNSで話題の人気メニューであるペッパーガーリックライス。桃屋の「きざみにんにく」を使って味付けすれば、にんにく醤油の香りが食欲をそそります。トッピングにコーンと小ねぎを散らして、彩り良く仕上げましょう。
味の決め手は、桃屋の「きざみにんにく」です。ロースト感豊かに香ばしく仕上げているので、ペッパーガーリックライスの味を引き締めます。さらに、こだわりの大きさに刻んでいるので具材感もお楽しみいただけます。
あさりと海苔のリゾット
磯の香りが広がるあさりと海苔のリゾットは、ボリューム満点のレシピです。桃屋の「ごはんですよ!」を加えるだけで、奥深い味わいが楽しめます。
桃屋の「ごはんですよ!」には、鰹やほたての旨みがたっぷり含まれているので、他の調味料は必要ありません。
子どもからお年寄りまで長年愛され続けている桃屋の「ごはんですよ!」を洋食の献立にもぜひ取り入れてみてください。
牡蠣のにんにく炊き込みピラフ
海のミルクとして知られている栄養豊富な牡蠣を使った、簡単に作れる牡蠣のにんにく炊き込みピラフです。炊飯器を使用するので、こまめに火加減を調整する必要がありません。
桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨み、黒こしょうを加えて程良く味付けしているので、味が簡単に決まります。炊き込むことで、にんにくと牡蠣の旨みが全体に行き渡り、絶品ピラフが完成します。
ザーサイパスタ
コリコリとした食感と独特の風味がクセになる、新感覚なザーサイパスタです。味付けは桃屋の「味付榨菜」だけなので、食べたいときにすぐ作れます。
桃屋の「味付榨菜」は、10数種類の香辛料とともに甕詰めし、約1年発酵熟成させています。そのまま食べるだけでなく、料理の具材や調味料としてもご活用いただけます。味に深みを持たせたいときは、ぜひお試しください。
ほうれん草としめじのペペロンチーノ
にんにくの香りと具材をシンプルに楽しめる、ほうれん草としめじのペペロンチーノです。桃屋の「きざみにんにく」を使うことで簡単に味が決まり、野菜もたっぷり摂れるレシピに仕上がります。
桃屋の「きざみにんにく」は、にんにくを丁寧に刻み、鶏や野菜の旨み、黒こしょうを加え、程良く味付けしているので調味料としても具材としても活用できます。
キムチの素ミートソーススパゲッティ
ミートソーススパゲッティを桃屋の「キムチの素」で味付けすると、旨みたっぷりに仕上がります。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりなので、奥深い味わいのミートソースに仕上がります。
玉子焼きサンド
いつものサンドイッチに飽きてしまったら、だしの旨みが口いっぱいに広がる玉子焼きサンドを作ってみませんか。
だし巻き玉子の調味料は、桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」だけで十分です。
香り高く上品な味わいの桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」は、素材の色味や旨みを最大限に引き出します。
マグカップパンリゾット
小腹がすいた時に便利なマグカップパンリゾット。すべての材料をカップに入れて電子レンジで加熱するだけで作れます。
味付けは、桃屋の「キムチの素」と無塩のトマトジュースだけ。桃屋の「キムチの素」の野菜やフルーツ、魚介の旨み、唐辛子の奥深い辛みが絶妙にマッチし、身体もあたたまる洋食メニューが完成です。
まとめ
桃屋のびん詰や調味料は、そのまま食べても調味料として使っても、幅広い用途で使えるものが多くあります。和食から洋食まで、アレンジ次第でレパートリーは無限です。一見難しそうに見える洋食も、工夫次第で簡単に作れるので、ぜひお試しください。