春を感じるお花見におすすめ!簡単お弁当レシピ13選

春はお花見の季節。家族や友人ときれいな桜を見ながら、おいしいお弁当を食べる時間はとっても幸せですよね。お花見弁当を作ろうと思っても、品数や彩りを考えながら、おいしい料理を作るのは難しいものです。今回は、そんなときにぴったりな桃屋のびん詰や調味料を使った簡単レシピを紹介します。


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お花見にぴったりの簡単お弁当レシピ13選

お花見弁当にぴったりなレシピを13品紹介しましょう。お弁当作りの参考にしてみてください。

片手でパクッと!サンドイッチ

片手で持って食べられるサンドイッチは、お花見の定番でしょう。桃屋のびん詰や調味料があれば、いつもの食材を使って、サンドイッチのアレンジメニューができます。

にんにくみそベーコンサンド

桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」を使ったコクのある一品です。レタスとベーコンの定番の組み合わせに、桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」を合わせることで、大人もハマる深い味わいに。レタスなどの生野菜との相性も抜群です。カリッと焼いた食パンにカリカリに炒めたベーコンを挟んで作る、食感が楽しいサンドイッチです。

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ザーサイとひき肉のポケットサンド

食パンに切り込みを入れて具材を詰めるポケットサンドは、手間がかからず時間がないときにもおすすめです。桃屋の「味付榨菜」とひき肉の旨みが合わさり、キャベツのシャキシャキとした食感が楽しいポケットサンドです。

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ハムときゅうりのごはんですよ!サンド

ハムときゅうりのシンプルな組み合わせに桃屋の「ごはんですよ!」を合わせれば、和風サンドイッチの完成です。桃屋の「ごはんですよ!」の磯の香りとマヨネーズがベストマッチで、やみつきになります。老若男女に親しまれる味付けです。

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サラダチキンとレタスのサンド

たんぱく質を豊富に含んだサラダチキンとシャキシャキのレタスを使ったピリ辛サンドイッチです。桃屋の「キムチの素」とマヨネーズで味付けすれば、一風変わったエスニック風の味わいが楽しめます。

食パンはトーストにしてカリッと食感を楽しんだり、そのまま使ってふんわり食感を楽しんだりと、焼き加減はお好みに合わせてみてください。

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トロッとキムチ卵サンド

ふわとろに仕上げた甘めの玉子サンドには、桃屋の「キムチの素」がよく合います。桃屋の「キムチの素」は旨みたっぷりのスパイシーな味わいで、卵本来の味が引き立ちます。辛さとコクのバランスがとれた、おいしいサンドイッチです。

桃屋の「キムチの素」はサンドイッチ以外にもさまざまな用途に活用できる便利なうま辛万能調味料です。卵サンドのほかにキムチ鍋や常備菜として幅広く使えるので1本あるとさまざまな料理に応用できます。

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みんな大好き!お弁当の定番おかず

お花見弁当でリクエストの多い定番おかずをアレンジして、おいしいおかず作りにチャレンジしましょう。アレンジメニューで会話も弾みます。美しい桜を観るのはもちろん、おいしい料理を食べながら会話にも花を咲かせましょう。

キムチの素で作る鶏の唐揚げ

桃屋のキムチの素はフルーツやにんにく、しょうがをたっぷり使ったうま辛万能調味料です。

桃屋の「キムチの素」で下味をつけた鶏の唐揚げは、キムチの素にたっぷり使用しているりんごの効果でお肉がしっとり柔らかに仕上がります。

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お寿司屋さんの厚焼き玉子

厚焼き玉子に桃屋の「ごはんですよ!」を使って、磯の香りをプラスしてみませんか。海苔や魚介だしの旨みを堪能できる贅沢な一品に早変わりします。

桃屋の「ごはんですよ!」が甘い玉子焼きを引き締め、お寿司屋さんで食べれるような厚焼き玉子に仕上げることができます。

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豚のしょうが焼き

みんな大好き!豚のしょうが焼きの時短レシピです。豚のしょうが焼きに必要な、すりおろししょうがを桃屋の「きざみしょうが」に変えれば、しょうがをすりおろす手間が省けます。

桃屋の「きざみしょうが」のシャキシャキ食感もアクセントになるでしょう。調味料を絡めて盛り付ければあっという間に完成です。

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ささみとチーズの春巻き〜梅ごのみ風味〜

ヘルシーな鶏ささみと桃屋の「梅ごのみ」を合わせて作る爽やかな一品です。梅と大葉であっさりとした味付けになるので、揚げ物なのにさっぱり食べられます。

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栄養満点!春野菜を使ったサラダ

春キャベツや菜の花などの春野菜を使ったサラダを紹介します。旬の野菜を取り入れて、おいしく健康的なお弁当作りの参考にしてみてください。

シャキシャキじゃがいもとザーサイのマヨネーズ和え

じゃがいものシャキシャキ食感と桃屋の「味付榨菜」のコリコリ食感が、あとを引く美味しさです。桃屋の「味付榨菜」の熟成した旨みとマヨネーズのコクがよく合います。

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キャベツとちくわの海苔和え

懐かしさ溢れる学校給食の大人気メニューです。春キャベツとちくわを刻んで、桃屋の「ごはんですよ!」で混ぜるだけなので、あと一品足りないときにすぐ作れます。さらにアレンジで人参を加えると、彩りもキレイに仕上がります。

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たけのこの梅ごのみ和え

春においしくなるたけのこやみょうがを使った、たけのこの梅ごのみ和えがおすすめです。
桃屋の「梅ごのみ」は、すっきりとした甘さと奥ゆきのある上品な味わいがポイントです。たけのこの水煮を使うときは、桃屋の「つゆ大徳利」で下味をつけてから調理するとおいしく召し上がれます。

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菜の花のからし和え

春を告げる野菜の菜の花は、独特のほろ苦さが人気です。お花見弁当のおかずには、菜の花のからし和えがおすすめです。

菜の花に桃屋の「つゆ大徳利」の風味豊かなだしを合わせることで、上品な味わいに仕上がります。桃屋の「つゆ大徳利」は、本がつお、宗田がつお、鯖、それぞれの厚削り節から摂った一番だしをたっぷりと使用しているので、だしの旨みが存分に味わえます。

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今回紹介したレシピ一覧

1.にんにくみそベーコンサンド

2.ザーサイとひき肉のポケットサンド

3.ハムときゅうりのごはんですよ!サンド

4.サラダチキンとレタスのサンド

5.トロッとキムチ卵サンド

6.キムチの素で作る鶏の唐揚げ

7.お寿司屋さんの厚焼き玉子

8.豚のしょうが焼き

9.ささみとチーズの春巻き~梅ごのみ風味~

10.シャキシャキじゃがいもとザーサイのマヨネーズ和え

11.キャベツとちくわの海苔和え

12.たけのこの梅ごのみ和え

13.菜の花のからし和え

今回紹介した桃屋の商品一覧

桃屋の「野菜においしいにんにくみそ」
今回使用しているレシピ:にんにくみそベーコンサンド

桃屋の「味付榨菜」
今回使用しているレシピ:ザーサイとひき肉のポケットサンド、シャキシャキじゃがいもとザーサイのマヨネーズ和え

桃屋の「ごはんですよ!」
今回使用しているレシピ:ハムときゅうりのごはんですよ!サンド、お寿司屋さんの厚焼き玉子、キャベツとちくわの海苔和え

桃屋の「キムチの素」
今回使用しているレシピ:サラダチキンとレタスのサンド、トロッとキムチ卵サンド、キムチの素で作る鶏の唐揚げ

桃屋の「きざみしょうが」
今回使用しているレシピ:豚のしょうが焼き

桃屋の「梅ごのみ」
今回使用しているレシピ:ささみとチーズの春巻き~梅ごのみ風味~、たけのこの梅ごのみ和え

桃屋の「つゆ大徳利」
今回使用しているレシピ:菜の花のからし和え

まとめ

お花見弁当は、品数が多くて大変そうなイメージがあるものです。しかし、桃屋のびん詰や調味料で味付けをすれば、かんたんに美味しく作れるので時短にもなります。早く作れる分、品数が多くても手間がかかりません。桃屋のびん詰や調味料を上手に使って、春の食材をお花見弁当に仕立てましょう。