目次
- 1 明太子のアヒージョ
- 2 たこ焼き器でアヒージョ(パーティーver.)
- 3 サーモンのカルパッチョ
- 4 野菜スティック
- 5 キムチの素サルサソース
- 6 しびれフライドポテト
- 7 にんにくみそベーコンサンド
- 8 酒盗とマスカルポーネのカナッペ
- 9 サイコロステーキ~フライドにんにくのせ~
- 10 えびのカクテルソース
- 11 ケバブ
- 12 スペアリブ
- 13 キムチ唐揚げ
- 14 ガーリックシュリンプ
- 15 白身魚のトマトソテー
- 16 シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮)
- 17 タコス
- 18 スパイシーロール
- 19 ペッパーガーリックライス
- 20 ホットプレートビビンバ
- 21 パエリア
- 22 肉巻きおにぎり(にんにくしょうゆ味)
- 23 ジャンバラヤ
- 24 フレッシュトマトパスタ~フライドにんにくのせ~
- 25 さばとトマトのパスタ
- 26 ごはんですよ!きのこピザ
明太子のアヒージョ
明太子を丸ごと使って仕上げる明太子のアヒージョは、お酒も楽しみたい大人のパーティーシーンにぴったりのレシピです。
桃屋の「きざみにんにく」で味付けするので、ロースト感のある香ばしい味わいも堪能できます。
火の通し加減を調節すれば、明太子のさまざまな食感が味わえるのも魅力です。残ったオイルはパンやパスタに絡めてもおいしく食べられます。
たこ焼き器でアヒージョ(パーティーver.)
パーティーメニューにぴったりのたこ焼き器でアヒージョは、たこ焼き器で簡単に作れる一品です。
桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくを刻む手間がかかりません。
えびやたこ、マッシュルームなど、お好みの食材を使って作ってみてくださいね。
サーモンのカルパッチョ
テーブルに華やかさが欲しいときには、サーモンのカルパッチョがおすすめです。
マヨネーズと桃屋の「きざみにんにく」で作った、クリーミーでパンチのきいたソースがやみつきになること間違いなし。
桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨み、黒こしょうを加え、程良く味付けしています。具材としても調味料としても使える便利な食べる調味料で、活躍すること間違いありません。
野菜スティック
野菜スティックには、桃屋の「にんにくみそ」をつけてお召し上がりください。
桃屋の「にんにくみそ」は、3種類の味噌をブレンドしており、みずみずしい生野菜とよく合います。
きゅうりやセロリ、にんじんなどの野菜をスティック状に切って盛り付けるだけなので、あともう一品加えたいときも重宝するメニューです。
キムチの素サルサソース
スペイン料理に使われるサルサソースは、トルティーヤチップスだけでなく、タコライスやパスタ、サラダにかけてもおいしく食べられます。
桃屋の「キムチの素」を使って、具だくさんでピリ辛なキムチの素サルサソースを作ってみませんか。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、この1本だけで味が決まります。
しびれフライドポテト
フライドポテトにアレンジが欲しいときは、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を使ったしびれフライドポテトがおすすめです。
しびれる辛さがやみつきになります。
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、花椒、和山椒、唐辛子にフライドガーリック、フライドオニオン、黒ごまを加えた、しびれる辛さが特徴の食べる調味料です。麻婆豆腐や汁なし担々麺にはもちろん、ごはんにのせてもおいしく食べられます。
にんにくみそベーコンサンド
濃厚な旨みがたまらない、にんにくみそベーコンサンドです。子どもから大人まで楽しめるサンドイッチが簡単に完成します。
桃屋の「にんにくみそ」は、3種類の味噌(辛口米みそ、白甘米みそ、韓国産コチュジャン)に刻んだにんにくを加えて作った食べる調味料です。野菜にはもちろん、お肉にも合うので、ぜひ試してみてくださいね。
酒盗とマスカルポーネのカナッペ
片手で気軽に楽しめるおしゃれな前菜といえば、酒盗とマスカルポーネのカナッペがおすすめです。
桃屋の「酒盗」を使えば、酒盗の濃厚な旨みとチーズのコクがやみつきになりますよ。
桃屋の「酒盗」は国産の鰹のなかでも、胃や腸などの硬わたのみを使用しています。長期間の熟成で旨みを引き出しているので、臭みが少なくまろやかな旨みが特徴です。そのままおつまみとしてもお楽しみいただけます。
サイコロステーキ~フライドにんにくのせ~
ジューシーなサイコロステーキに桃屋の「フライドにんにく こしょう味」をトッピングしたサイコロステーキ~フライドにんにくのせ~は、ボリューム満点なパーティーメニューです。
フライドにんにくの香ばしい香りとサクサクとした食感は、お肉の旨みをよく引き立ててくれます。
桃屋の「フライドにんにく こしょう味」は、ステーキのほかにも、サラダやラーメンなどのトッピングとしても重宝するので、常備しておくと便利です。
えびのカクテルソース
えびは見た目にも華やかで、お祝いごとに欠かせない食材ですね。
えびのカクテルソースは、桃屋の「おいしい唐がらしソース」を添えた一品です。
ぷりっとした食感のえびに、ピリ辛でフルーティーな桃屋の「おいしい唐がらしソース」がよく絡みます。
桃屋の「おいしい唐がらしソース」は、2種類の唐辛子に野菜やフルーツを加えた調味料です。旨みも感じられる味わいで、ピザやパスタ、エスニック料理のトッピングとしても楽しめます。
ケバブ
気軽に食べられるワンハンドフードを作りたいなら、中東発祥の料理であるケバブがおすすめです。
ワゴンフードとしても人気が高まっているメニューで、特別な日の一品としても映えますよ。
味の決め手は桃屋の「キムチの素」とヨーグルトをブレンドしたソースです。くせが少なく日本人の口に合う味に仕上がります。
スペアリブ
豪快なスペアリブをパーティーメニューに加えれば、食卓が豪華になります。
前もって下準備しておいて、パーティーが始まるころにオーブントースターで焼きはじめれば、でき立てのスペアリブが楽しめます。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、ジューシーなお肉料理にもよく合いますよ。
キムチ唐揚げ
キムチ唐揚げは、桃屋の「キムチの素」を使った唐揚げのアレンジレシピです。野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりの桃屋の「キムチの素」を使えば、にんにくや生姜をする手間も省け簡単に味が決まります。
冷めてもおいしく食べられるため、パーティーでも活躍してくれます。
ガーリックシュリンプ
ハワイの定番メニューであるガーリックシュリンプは、見た目もおしゃれなオードブルとしても活躍します。にんにくの香りが食欲をそそる一品です。
桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくをみじん切りにする手間がありません。時短調理に幅広く役立つので、ぜひお試しください。
白身魚のトマトソテー
おしゃれな見た目の白身魚のトマトソテーのレシピです。
トマトの爽やかな酸味と桃屋の「フライドにんにく バター味」の旨みが、白身魚によく合います。サクサク食感のフライドにんにくと、バターの濃厚な風味が食欲をそそる一品です。
桃屋の「フライドにんにく バター味」は、独自の製法で軽い食感に仕上げています。そのままおつまみやお菓子感覚で食べてもおいしく、料理のトッピングにも便利に使えます。
シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮)
ジョージア料理のシュクメルリは、桃屋の「きざみにんにく」を使うと濃厚で旨みたっぷりの一品に仕上がります。
桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みが効いた奥深い味わいと香ばしさが特徴です。料理に加えるだけで具材や調味料にもなり驚くほどおいしくしてくれますよ。
にんにく好きの方はぜひ試してみてくださいね。
タコス
みずみずしい野菜とピリ辛の肉がマッチしたタコスです。
ピリ辛のタコミートは桃屋の「おいしい唐がらしソース」で味付けしています。爽やかな辛みと自然な甘みが広がり、お祝いの席をさらに盛り上げてくれるレシピです。
辛いものが好きな方は、後から桃屋の「おいしい唐がらしソース」をさらにトッピングしても良いでしょう。自分好みの辛さに加減できるため、それぞれのアレンジで楽しめるのも魅力の一品です。
スパイシーロール
海外で人気のお寿司メニューであるスパイシーロールは、パーティーメニューに彩りを加えてくれます。
程良い辛さとマヨネーズのコクが合わさったソースは、まぐろやサーモンとも相性抜群です。
桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みをたっぷりと使用し、濃厚に仕上げているので、料理に使用するソースやつけダレも簡単に作れます。ぜひ色んなレシピを試してみてくださいね。
ペッパーガーリックライス
ホットプレートで作るペッパーガーリックライスは、パーティーメニューの主役にぴったりです。
家族や友人とホットプレートを囲んで作れば、盛り上がること間違いありません。
桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みを加え程良く味付けしているので、料理の味付けとしても大活躍です。おいしいペッパーガーリックライスが簡単に完成しますよ。
ホットプレートビビンバ
ホットプレートビビンバは、家族や友人の集まるパーティーで大活躍するメニューです。
テーブルの中心にホットプレートを置いてみんなで作るのも楽しいですね。
桃屋の「キムチの素」を使えば、濃厚な味わいのビビンバがお手軽に完成します。
パエリア
魚介類の旨みをたっぷり吸ったごはんがおいしいパエリアも、お祝いの席にぴったりのメニューです。
一見難しそうに見えるレシピですが、実際は具材と米をフライパン1つでじっくり加熱するだけで作れます。
えびやあさり、彩り豊かな野菜が加わった華やかな一品に、お祝いの席も盛り上がること間違いなしです。
桃屋の「きざみにんにく」が深みのある旨みをプラスし、魚介類や野菜のおいしさをさらに引き立てます。
肉巻きおにぎり(にんにくしょうゆ味)
肉好きの方が集まるパーティーや、がっつり食べられるメニューを出したいときは、にんにくの風味を効かせた肉巻きおにぎりがおすすめです。
薄切り肉を使うので加熱時間も短く、さっと作れます。
おにぎりには桃屋の「きざみにんにく」を混ぜ込んでおり、にんにく本来の風味がダイレクトに味わえるのもポイントです。ホットサンドメーカーでも作れるので、キャンプなどアウトドアシーンでも作りやすいですよ。
ジャンバラヤ
ジャンバラヤはスペインのパエリアに似た料理で、アメリカの郷土料理のひとつです。
米と肉、野菜に香辛料を加えて炊き上げた料理で、パーティーメニューの主役にぴったりの一品です。赤パプリカやピーマンの彩りが良く、食卓を豪華にしてくれますよ。
桃屋の「キムチの素」を使えば、難しい味付けを必要とせず誰でも失敗なく作れます。
フレッシュトマトパスタ~フライドにんにくのせ~
パスタをパーティーメニューに加えたいときには、フレッシュトマトパスタ~フライドにんにくのせ~がおすすめです。
トマトの鮮やかな彩りがきれいで、お祝いの席にもぴったりです。
桃屋の「フライドにんにく こしょう味」は、ブラックペッパーや、鶏や野菜の旨みも加えているので、シンプルなパスタもかけるだけでおいしく仕上がります。サクッとした食感がアクセントになりますよ。
さばとトマトのパスタ
さばとトマトのパスタは、鯖の水煮缶を使ったトマトベースのパスタレシピです。
鯖の旨みとトマトの酸味が相性抜群で、子どもも大人も楽しめるメニューです。
桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくの香りと旨みが加わり、奥深い味に仕上がります。
ごはんですよ!きのこピザ
桃屋の「ごはんですよ!」をそのままソースに使ったごはんですよ!きのこピザのレシピです。
少し変わったメニューを加えたいときにいかがでしょうか。
桃屋の「ごはんですよ!」とまろやかなチーズは相性が良いので、グラタンやトーストのレシピもおすすめですよ。癖になる味をぜひ楽しんでみてくださいね。
まとめ
誕生日や記念日などのお祝いには、豪華な食事を用意したいものです。桃屋のびん詰や調味料を使えば、時間や手間をかけずに絶品のメニューが完成します。
今回ご紹介したレシピを参考に、見た目も華やかなメニューを作ってみてくださいね。