夜ご飯に食べたいがっつり系レシピ45選

食べ盛りのお子様には、品数をたくさん用意してあげたいと思うことでしょう。ただ、毎日のことだと難しいときもありますよね。仕事や家事、育児などで毎日時間に追われていると、食事を作るのが億劫になるかもしれません。

今回はそんなときにおすすめの、簡単にできる丼物や麺類、一品料理のレシピを45種類紹介します。


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麻辣つけ麺

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香り高い桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」の風味がクセになる麻辣つけ麺です。

山椒と唐辛子のしびれる辛さが効いた刺激的なスープに、中華麺をつけていただきましょう。夏なら中華麺の代わりにそうめんを使うのもおすすめです。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、2種の香り豊かな山椒を使用し、しびれと辛さをしっかりと効かせた食べるラー油です。調味料としてだけでなく、ご飯にのせて食べても良いでしょう。

生七味中華和え麺

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生七味中華和え麺は、山椒と柚子が香る生七味とごま油の風味が食欲をそそり、何度でもリピートしたくなる味わいです。簡単ながら、満足感が得られます。

桃屋の「さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味」は、和歌山産の和山椒の風味豊かなしびれる辛さと高知産の柚子皮の爽やかな香りが楽しめます。

油そば

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ラー油とごま油、清湯スープで味付けされた桃屋の「穂先メンマやわらぎ」を麺と混ぜることで、深いコクのある油そばが作れます。

お好みで卵や海苔をトッピングしたり、調味料で味変を楽しんだりするのもおすすめです。

桃屋の「穂先メンマやわらぎ」は厳選した竹の子の柔らかい穂先だけを使用しており、ピリッとした辛さがやみつきになります。

ラーメンやご飯にのせて食べるだけでなく、炒め物や炊き込みご飯などさまざまな料理に使える1びんです。

台湾まぜそば

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汁なしラーメンの新定番、台湾まぜそばは、がっつり食べたいときにおすすめです。

トッピングした肉や野菜、卵などが麺に絡み、食べると濃厚な旨みが口の中に広がります。見た目にも食欲をそそる大満足の一品です。

また、桃屋の「キムチの素」の辛さが良いアクセントとなり、全体の味を引き締めます。卵黄を混ぜながら食べれば、濃厚でまろやかな味わいが楽しめますよ。

ごはんですよ!カルボナーラ風

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桃屋の「ごはんですよ!」カルボナーラ風パスタとの相性も抜群です。

生クリームを使用せず牛乳で作るレシピですが、濃厚でまろやかな味わいに仕上がります。

海苔の佃煮の代名詞として長年愛され続けている桃屋の「ごはんですよ!」は、鰹とほたての旨みを加えており、海苔の風味と豊かな旨みが特徴です。

和食はもちろんパスタやピザ、トーストなど洋食とも相性が良く、幅広い料理に使えて便利です。

キムチの素ミートソーススパゲッティ

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キムチの素ミートソーススパゲティは、ソースの味付けに桃屋の「キムチの素」を使ったスパゲッティです。

桃屋の「キムチの素」には野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、パスタソースも簡単においしく作れるのがうれしいポイント。忙しい日や時短したい日にぜひお試しください。

アラビアータ

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桃屋の「きざみにんにく」を使ってアラビアータを作れば、トマト缶とにんにくのみでも味わい深い一品に仕上がります。

トマトの酸味とにんにくの香ばしさが絶妙にマッチした、味わい深いソースがやみつきになります。

桃屋の「きざみにんにく」は、生のにんにくを刻んだだけでは味わえない、にんにくの旨みと香ばしさを兼ね備えた食べる調味料です。鶏や野菜の旨みを加え程良く味付けし、さらに黒こしょうを加えることで、にんにくの旨みに深みを与えています。

焼うどん

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桃屋の「つゆ大徳利」を使った焼うどんは、香ばしさと鰹だしの味わいが格別です。

豚肉の旨みに、キャベツの甘みと食感が加わることで、食欲をそそる一品に仕上がります。桃屋の「つゆ大徳利」が麺に絡み、深みのある味を楽しめます。

桃屋の「つゆ大徳利」は、老舗のそば屋の製法に学んだ濃縮2倍のつゆ。本鰹、宗田鰹、鯖の厚削り節の一番だしをたっぷり使用しているので、だしの風味が活きた旨みと伸びが特徴です。

赤いペペロンチーノ

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赤いペペロンチーノは、桃屋の「おいしい唐がらしソース」を使ったフルーティーな辛さが楽しめるパスタメニューです。

桃屋の「おいしい唐がらしソース」の程良い辛みと深みのある風味が、食欲をそそります。

桃屋の「おいしい唐がらしソース」は、鷹の爪系とハバネロ系の2種類の唐辛子を使用した、程良い辛さが特徴のソースです。フルーツ、人参、玉ねぎのすりおろしが加わり、自然な甘みと爽やかな味わいが口いっぱいに広がります。

パスタだけでなくピザやタコライス、サルサソースなどにも活用できますよ。

辛玉うどん

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釜玉うどんを桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を使ってアレンジした、辛玉うどんです。

トロリとまろやかな卵黄と刺激的な辛さのラー油の相性が抜群で、辛いもの好きにはたまらないおいしさです。

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は厳選した3種類の唐辛子を使っているので、唐辛子本来の辛さと旨みが楽しめます。

ビビン麺風そうめん

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韓国の麺料理であるビビン麺にアイデアを得たビビン麺風そうめんです。

桃屋の「キムチの素」とごま油、砂糖を混ぜてそうめんに絡めるだけで、簡単に作れます。

桃屋の「キムチの素」は一味唐辛子と粗挽き唐辛子の2種類の唐辛子を使用しているため、奥深い辛さが味わえます。1びんあるだけで料理のレパートリーを増やすことができるため、家に常備しておくと便利ですよ。

バターチキンカレー

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バターチキンカレーの味付けには桃屋の「キムチの素」がおすすめです。

トマトの酸味とヨーグルトのまろやかさに、ピリッとした辛さとコクが加わって、よりおいしく仕上がります。

野菜やフルーツ、魚介の旨みたっぷりの桃屋の「キムチの素」だからこそ、シンプルな味付けでコク深いバターチキンカレーを作ることができます。

黒チャーハン

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桃屋の「ごはんですよ!」を使用した、黒チャーハンはいかがでしょうか。

桃屋の「ごはんですよ!」は海苔の風味と鰹やほたての旨みが特徴です。味付けはこれだけで、海苔と醤油が香ばしい和風チャーハンができあがります。

ねぎ油香るチャーハン

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ワンランク上のチャーハンをご家庭で食べたいときは、桃屋の「揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油」を使ったねぎ油香るチャーハンがおすすめです。

奥深い味わいとザクザクとした食感が楽しめて、お腹も心も満たされる一品です。

桃屋の「揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油」は、揚げ葱とねぎ油、焦がしねぎペーストを使用し、ねぎの魅力を引き出しています。仕上げに加えるだけで、香ばしさとコクがプラスされ、食欲がそそること間違いありません。

いか塩辛チャーハン

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いか塩辛チャーハンは、濃厚ないかの旨みと香ばしさがご飯に絶妙に絡む、味わい深い一品です。

桃屋の「いか塩辛」を炒めて加えるだけで味が決まり、ご家庭で手間なくプロの味が再現できます。

チャーハンはシンプルな作り方だからこそ、塩加減が肝心です。その点、桃屋の「いか塩辛」を使えば、簡単に味を調えることができます。

塩辛の旨みと塩気がごはんになじみ、深みのあるワンランク上のチャーハンになりますよ。

和風ガーリックチキンピラフ

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炊いて作る和風ガーリックチキンピラフは、にんにくの香ばしさと旨みが効いた一品です。

鶏肉と桃屋の「きざみにんにく」を一緒に炊き込むことで、にんにくの風味と鶏肉の旨みがごはんに絡み合い、最後までおいしく食べられます。かいわれ大根の清涼感と刻みのりの風味が加わることで奥行きを感じる味に。食卓も華やかになります。

にんにくを刻む手間なく、手軽に料理に加えられる桃屋の「きざみにんにく」があれば、短時間で風味豊かな和風ピラフが作れます。ガツンとにんにくが効いた、香ばしくて旨みたっぷりの和風ガーリックチキンピラフを、ぜひお試しください。

まるごとトマトの炊き込みリゾット

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見た目のインパクトもばっちりなまるごとトマトの炊き込みリゾットです。

シンプルだからこそ難しいリゾットも、桃屋の「きざみにんにく」を使えば炊飯器ひとつで簡単に作れます。

桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みを加え程良く味付けしています。こだわりの大きさに刻んでいるため、料理の具材や調味料として幅広く使えます。

牛肉とやわらぎの炊き込みご飯

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牛肉の旨みたっぷりの牛肉とやわらぎの炊き込みご飯は、食べ応え抜群で満足度の高い一品です。

味付けは醤油と桃屋の「穂先メンマやわらぎ」をまるごと1びん入れるだけ。あまりのおいしさに何杯もおかわりしたくなること間違いありません。

厳選した竹の子の柔らかい穂先部分だけを贅沢に使用し清湯スープなどで味付けした桃屋の「穂先メンマやわらぎ」は、おつまみとしてはもちろん料理の具材や調味料にも使えるのでおすすめです。

ザーサイチャーハン

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味付けも具材も桃屋の「味付榨菜」で作れるザーサイチャーハンなら、冷蔵庫にあまり食材がないときだって問題ありません。

桃屋の「味付榨菜」は、10数種類の香辛料とともに約1年甕詰めし発酵熟成させているので、深い味わいの絶品チャーハンに仕上がります。

海南鶏飯(カオマンガイ)

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タイのチキンライスともいわれている海南鶏飯を、お家で気軽に作りませんか。

桃屋の「きざみしょうが」と醤油で作った旨みたっぷりのタレと、しっとりやわらかな鶏肉との相性は抜群です。

桃屋の「きざみしょうが」は隠し味として鶏や野菜の旨みを加え、程良く味付けした食べる調味料です。クセの少ないなたね油で包んでいるので、生姜本来の味わいが長く楽しめます。

肉巻きおにぎり(キムチ味)

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ジューシーな肉で包んだ肉巻きおにぎり(キムチ味)は、がっつり食べたいときにおすすめです。

普通のおにぎりよりも豪華な見た目なので、お子さまも喜ぶこと間違いなしです。

桃屋の「キムチの素」は、粗挽き唐辛子と一味唐辛子をブレンドし、香り高く奥深い辛さに仕上げたうま辛万能調味料です。お肉との組み合わせは特に相性抜群で、癖になる味わいが楽しめますよ。

ルーローファン

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ルーローファン(肉飯)は、台湾の代表的な家庭料理のひとつです。桃屋の「きざみにんにく」を使えば、ご家庭でも気軽に楽しめますよ。

豚肉をカリカリに焼いてから煮ることで余分な脂が抜け、旨みが凝縮した一品に仕上がります。

桃屋の「きざみにんにく」は、生のにんにくを刻んだだけではない、にんにくの旨みと香ばしさを兼ね備えた食べる調味料です。鶏や野菜の旨みで程良く味付けし、黒こしょうを加えているので、深い味わいを感じられます。

タコライス

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味付けは桃屋の「おいしい唐がらしソース」と塩のみという、手軽さが魅力のタコライス

野菜たっぷりで彩りも良く、程良い辛さが食欲をそそるおいしさです。

レタスの食感とトマトの爽やかな酸味が加わることで味に変化が生まれ、飽きることなく食べられます。ピザ用チーズの濃厚でコクのある味わいも加わり、満足感も得られます。

桃屋の「おいしい唐がらしソース」は、唐辛子だけでなくフルーツや野菜、すりおろしにんにく、ローストにんにくを加えているので、辛さのなかにもコクと香ばしさが味わえるペッパーソースです。

牛丼~麻辣香油がけ~

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いつもの牛丼を四川風にアレンジしてみませんか。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」をかけるだけで、ひと味違う風味が楽しめるでしょう。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、花椒(ホアジャオ)、和山椒を使用し、焦がしにんにくで作った自家製の香味油を加えているので、独特なコクと苦みが癖になります。さらにフライドガーリック、フライドオニオン、黒ゴマの香ばしさも加わり、日本人の口に合う味わいに仕上げました。

しっかりと山椒が効いているので、麻婆豆腐やよだれ鶏のソースにもよく合います。

親子丼

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大人も子どもも大好きな定番人気メニューの親子丼

とろとろの卵とだしが決め手の親子丼には桃屋の「つゆ大徳利」がぴったりです。

桃屋の「つゆ大徳利」は本鰹、宗田鰹、鯖から取った厚削り節の一番だしをたっぷり使用しています。濃厚な旨みが感じられる贅沢なつゆなので、だし巻き玉子や炊き込みご飯、煮物など、和風料理の味付けとして重宝します。ジューシーな鶏肉と卵のハーモニーを楽しんでみてください。

スタミナ焼肉丼

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お腹がすいたときにがっつり食べたいスタミナ料理といえば、焼肉を思い浮かべる方もいるでしょう。

にんにくがしっかり効いたスタミナ焼肉丼は、パワーチャージにもおすすめです。

調味料に桃屋の「きざみにんにく」を使用すれば、豚肉の旨みをさらに引き立て、食欲そそる香ばしさをプラスしてくれます。桃屋の「きざみにんにく」は、生のにんにくだけでは得られない奥深い味わいを料理に加えてくれます。

桃屋の「きざみにんにく」は、丁寧に刻んだにんにくをなたね油でコーティングし、さらにロースト感ある香ばしさを加えています。こってりとした料理はもちろん、カルパッチョやオイル系パスタなどシンプルな味付けの料理にもぴったりです。

カツ丼

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揚げたてのカツにだしが染み込んだ絶品レシピはいかがですか。

カツ丼ならボリューム満点で、お腹がペコペコのときや、食べ盛りのお子様にも大満足してもらえるでしょう。

豚カツを作るのが面倒な方は、市販のものを利用しましょう。親子丼にも使った桃屋の「つゆ大徳利」が、まるでお店で食べるような贅沢な味わいに大変身させてくれます。

桃屋の「つゆ大徳利」は老舗のそば屋さんの製法をもとに作られているので、伸びが違います。少しだけ砂糖を加えて煮詰め、甘辛風味のつゆにするのもおすすめです。

見た目にもこだわりたいときは、三つ葉を散らすと、香りと彩りが豊かに加わったカツ丼の完成です。

まぐろユッケ丼

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にんにくとごま油の香りが効いた、タレが食欲をそそるまぐろユッケ丼

桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくの奥深い旨みとコクが加わってご飯が進みます。

まぐろの柵は、スーパーでも比較的安く手に入ります。刺身で食べるまぐろも良いですが、ユッケ丼にアレンジしてみるのも、見た目も華やかになりおすすめです。

また、手軽に作れるのがポイントです。火を使わず、にんにくを刻む手間も省けるので、「時間がない!」という日にもおすすめのレシピです。卵黄を加え、ねぎを散らしてお召し上がりください。

つゆ漬けいくら丼

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つゆ漬けいくら丼は、桃屋の「つゆ大徳利」で簡単に作れます。

市販のめんつゆでは味が単調になりがちですが、桃屋「つゆ大徳利」はだしの香りと旨みが力強く、いくらの旨みと絶妙に調和します。見た目の華やかさもあり、誕生日やお祝いごと、おもてなしにもおすすめのレシピです。

さんまのかば焼き丼

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食欲をそそるさんまのかば焼き丼は、生七味の香りがアクセントになり、ご飯が進むおいしさです。

ピリッと爽やかな風味がベストマッチします。

桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」は、7種類の素材を使ったしっとりタイプの七味です。主に和歌山産の和山椒、高知産の柚子皮を使用し、唐辛子の量を控えめにしているので、爽やかな香りが楽しめます。

野菜の和え物や、焼き鳥に添えるのもおすすめです。お茶漬けにひとつまみ加えると、深みのある香りをプラスしてくれるでしょう。

しらすしょうが丼

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さっぱりとした味わいの丼メニューが食べたいときは、しらすしょうが丼がおすすめです。

桃屋の「きざみしょうが」の爽やかな大人の味わいがやみつきになります。お好みで大根おろしをのせても、さっぱりと食べられる丼ぶりに仕上がります。

桃屋の「きざみしょうが」はシャキシャキとした食感を残し、隠し味に鶏や野菜の旨みなどを加え、コクのある味わいに仕上げた食べる調味料です。薬味や味付けにも使えて便利です。

にんにく餃子

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桃屋の「きざみにんにく」を使ったスタミナたっぷりにんにく餃子はいかがでしょうか。

桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨み、黒こしょうで程良く味付けしているため、肉だねの調味料にも活用できます。

また包丁やまな板を一切使用しないので洗い物が少ないのも、気軽に作れて嬉しいポイントです。にんにくの香りとジューシーなひき肉でご飯がどんどん進みますよ。

ローストスペアリブ

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キャンプやBBQで定番のローストスペアリブは、がっつりご飯を食べたいときにおすすめです。

骨付き肉を桃屋の「キムチの素」をベースとしたタレに漬け込んで焼くので、食べ応えのある一品になります。見た目も豪華で家族みんなで楽しめるのが魅力です。

桃屋の「キムチの素」は、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているため、少ない調味料でも素材の味を引き立てることができます。

プルコギ

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桃屋の「キムチの素」を使用することで、韓国の代表的なお肉料理であるプルコギが家で簡単に作れます。

桃屋の「キムチの素」で作るピリ辛なプルコギは、ご飯のお供に最適です。

桃屋の「キムチの素」には、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、味が決まるだけでなく、プロ顔負けのプルコギがあっという間に完成します。

豚のしょうが焼き

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がっつり系おかずの定番といえば、豚のしょうが焼きですよね。

桃屋の「きざみしょうが」と醤油、砂糖を使った甘辛いタレは絶品です。

桃屋の「きざみしょうが」はこだわりの大きさに刻み、隠し味として鶏や野菜の旨みを加えて程良く味付けしているため、刻む手間なくすぐ使える便利な食べる調味料です。

鶏ちゃん

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岐阜の郷土料理である鶏ちゃんならご飯が進むこと間違いありません。

桃屋の「キムチの素」と味噌、砂糖を鶏肉に揉み込んで野菜と一緒に炒めるだけのかんたんレシピです。具材にしっかり絡んだ甘辛くて香ばしいタレがやみつきになります。

桃屋の「キムチの素」を使えば、鶏ちゃん以外にもヤンニョムチキンや唐揚げなど、さまざまな絶品鶏肉料理が簡単に作れます。ぜひご家庭でいろんな鶏肉料理に活用してみてください。

とんぷら

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桃屋の「きざみしょうが」で味付けしたとんぷらは、ご飯のお供だけでなく、おつまみにもぴったりです。

生姜の効いたサクサクでジューシーなとんぷらは、お子様にも喜ばれること間違いないでしょう。

桃屋の「きざみしょうが」は、香り高い黄生姜を使用しています。こだわりの大きさに刻み、なたね油で包むことにより、生姜本来の香りや食感を楽しむことができます。

豚キムチ

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桃屋の「キムチの素」を使った、豚キムチは、ご飯はもちろんお酒が進む一品です。生の白菜を使うことで、シャキシャキ食感が楽しめるのもポイントです。

豚キムチはそのまま食べるだけでなく、うどんなどの麺類にのせてもおいしく食べられます。桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、味が簡単に決まるため、アレンジもしやすいでしょう。

油淋鶏

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桃屋の「きざみしょうが」で作る香味ダレをたっぷりかけた油淋鶏は、ジューシーな鶏肉をさっぱりと味わえるため、お肉をがっつり食べたいときにおすすめです。

生の生姜は切り方によっては繊維が残ったり、水っぽくなったりすることがあります。しかし、桃屋の「きざみしょうが」は刻み方を工夫することによって繊維や水っぽさを残さず、シャキシャキとした食感をしっかり感じられるよう仕上がっています。

しびれ唐揚げ

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しびれ唐揚げは、ジューシーな鶏肉と山椒のしびれる辛さがたまらない一品です。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を加えることで、ワンランク上の中華風唐揚げに変身します。程良い刺激が食欲を増進させて、白いご飯が進むでしょう。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を1びんストックしておくと、四川料理を作りたいときに重宝します。

ガリバタチキン

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にんにくバターのコクと香り、醤油の香ばしさが絶妙にマッチしたガリバタチキンは、ご飯もお酒も進む味です。

鶏肉をこんがりと焼き上げることで、香ばしさと食感が楽しめます。桃屋の「きざみにんにく」を加えると、にんにくの芳醇な香りと風味が鶏肉の旨みを引き立てます。汁気がなくなるまで煮絡めることで、タレの味わいが凝縮されるのも魅力です。

桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨みで程良く味付けし、さらに黒こしょうを加えることで、にんにくの旨みに深みを与えています。

牛肉とザーサイの炒め物

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桃屋の「味付榨菜」のコクと旨みが牛肉にたっぷりと染み込んだ牛肉とザーサイの炒め物は、ご飯のお供にぴったりです。

桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料とともに甕詰めし、約1年発酵熟成させているため、他の調味料を一切使わなくてもおいしく仕上がります。

豚肉と豆苗のねぎ油炒め

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豚肉と豆苗のねぎ油炒めは、夜ご飯をがっつり食べたいときにおすすめです。

基本的にフライパンひとつで完結するため、洗い物が少なく済み、後片付けの手間がかかりません。

また、桃屋の「揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油」を使うことで、ザクザクとした食感とねぎ油の風味が楽しめます。栄養豊富で彩り豊かな炒め物を、夜ご飯のメニューに加えてみてはいかがでしょうか。

チーズタッカルビ

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韓国の有名な鉄板料理であるチーズタッカルビをフライパンで簡単においしく楽しみませんか。

熱々の鶏肉と野菜をトロトロに溶けたチーズに絡めて食べれば、奥深い辛さと後を引く味わいが存分に堪能できます。

韓国料理はいつも外に食べに行くという方も、桃屋の「キムチの素」を使って、お家で気軽に韓国料理を作ってみてはいかがでしょうか。

麻婆豆腐

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定番料理のひとつである麻婆豆腐を作るのに、豆板醤や甜麺醤は必要ありません。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」と味噌、砂糖があれば、山椒がしっかりと効いた麻婆豆腐が完成します。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は2種の厳選した山椒を使って、しびれと辛さをしっかりと効かせているため、いつもの麻婆豆腐にひとかけするだけでも四川風麻婆豆腐を楽しめます。

まとめ

今回紹介したレシピは、どれも簡単においしく仕上がるものばかりです。桃屋のびん詰や調味料を使えば、家族みんなの舌もお腹も満足させられる料理を時短で作れちゃいますよ。

忙しい毎日の献立づくりに、ぜひ取り入れてみてください。