今日の晩ごはんはがっつり食べよう!丼ものや麺類のかんたんレシピ38選

食べ盛りのお子さんがいると、たくさん品数を用意してあげたいと思いませんか。ただ、毎日のことだと難しいときもありますよね。仕事や家事、育児などで毎日時間に追われていると、食事を作るのが億劫になることもあるでしょう。今回は、簡単にできる丼ものや麺類、一品料理のレシピを30種類ご紹介します。


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ボリューム満点!麺レシピ10選

ボリューム満点の麺類レシピ10選を紹介します。麺類は簡単に作れて、食材や味付けなどのアレンジも自由自在です。

自分好みの麺レシピを見つけてみてくださいね。

麻辣つけ麺

山椒と唐辛子のしびれる辛さが効いた刺激的なスープに、中華麺をしっかりとつけていただきましょう。香り高い桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」の風味がクセになる一品です。夏なら中華麺の代わりのそうめんを使うのもおすすめです。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、2種の香り豊かな山椒を使用し、しびれと辛さをしっかりときかせた食べるラー油です。調味料としてだけでなく、ごはんにのせて食べても良いでしょう。

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生七味中華和え麺

麺を茹でて調味料を和えるだけの簡単なレシピなのに、高い満足感を得られます。柚子と山椒が香る生七味とごま油の風味が濃厚で、何度でもリピートしたくなる味わいの和え麺です。

桃屋の「さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味」は唐辛子の量を控えめにすることによって、高知産の柚子皮のさわやかな香りと和歌山産の山椒の風味豊かなしびれる辛さが楽しめます。

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油そば

ラー油とごま油、清湯スープが入った桃屋の「穂先メンマやわらぎ」を麺と混ぜることで、深いコクのある油そばが作れます。お好みで卵や海苔をトッピングしたり、調味料で味変を楽しんだりするのもおすすめです。

桃屋の「穂先メンマやわらぎ」は厳選した竹の子のやわらかい穂先だけを使用しており、程良い酸味とピリッとした辛さがやみつきになります。

ラーメンやごはんにのせて食べるだけでなく、炒め物や炊き込みごはんなどさまざまな料理に使える1びんです。

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ごはんですよ!カルボナーラ風

桃屋の「ごはんですよ!」はパスタとの相性も抜群です。桃屋の「ごはんですよ!」を使うため、生クリームの代わりに牛乳で作っても、濃厚でまろやかな味わいに仕上がります。

海苔の佃煮の代名詞として長年愛され続けている桃屋の「ごはんですよ!」は、鰹とほたての旨みを加えており、トロッとした舌ざわりがクセになります。

和食はもちろんパスタやピザ、トーストなど洋食とも相性がよく、幅広い料理に使えて便利です。

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キムチの素ミートソーススパゲッティ

味付けは桃屋の「キムチの素」だけで、パスタの定番であるミートソースが簡単においしく作れちゃうんです。

桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、簡単に旨みのあるミートソースが完成します。

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アラビアータ

桃屋の「きざみにんにく」を使ってアラビアータを作れば、トマト缶とにんにくのみでも味わい深い一品に仕上がります。

トマトの酸味とにんにくの香ばしさが絶妙にマッチした、味わい深いソースがやみつきになります。

桃屋の「きざみにんにく」は、生のにんにくを刻んだだけでは味わえない、にんにくの旨みと香ばしさを兼ね備えた食べる調味料です。鶏や野菜の旨みを加え程良く味付けし、さらに黒こしょうを加えることで、にんにくの旨みに深みを与えています。

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焼うどん

桃屋の「つゆ大徳利」を使った焼うどんは、香ばしい香りと鰹だしの味わいが格別です。

豚肉の旨みに、キャベツの甘みと食感が加わることで、食欲をそそる一品に仕上がります。桃屋の「つゆ大徳利」が絡み、深みのある味を楽しめます。

桃屋の「つゆ大徳利」は、老舗のそば屋の製法に学んだ濃縮2倍のつゆ。本鰹、宗田鰹、鯖の厚削り節から取った一番だしをたっぷり使用しているので、だしの風味が活きた旨さとのびが特徴です。

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赤いペペロンチーノ

赤いペペロンチーノは、りんごやにんにくを加えた桃屋の「おいしい唐がらしソース」を使うことで、フルーティーさとコクのある香ばしさが楽しめます。

スパゲッティとベーコンの旨みが絡み合うなか、桃屋の「おいしい唐がらしソース」の刺激的な辛味と深みのある風味が加わることで、食欲をそそる一品に仕上がります。

桃屋の「おいしい唐がらしソース」は、鷹の爪系とハバネロ系の2種類の唐辛子を使用した、程良い辛さが特徴のソースです。りんご、人参、玉ねぎのすりおろしが加わり、自然な甘みと爽やかな味わいが口いっぱいに広がります。

パスタだけでなくピザやタコライス、サルサソースなどにも活用できますよ。

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辛玉うどん

釜玉うどんを桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を使ってアレンジしました。トロリとまろやかな卵黄と刺激的な辛さのラー油の相性が抜群で、うどんを茹でて和えるだけの簡単なレシピです。辛いもの好きにはたまらない激辛うどんが完成します。

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は厳選した3種類の唐辛子を使っているので、唐辛子本来の辛さと旨みが楽しめます。

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ビビン麺風そうめん

韓国の麺料理であるビビン麺をそうめんでアレンジして簡単に作りましょう。桃屋の「キムチの素」とごま油、砂糖を混ぜてそうめんに絡めるだけで、うま辛ビビン麺風そうめんがあっという間に作れます。

桃屋の「キムチの素」は一味唐辛子と粗びき唐辛子の2種類の唐辛子を使用しているため、奥深い辛さが味わえます。1びんあるだけで料理のレパートリーを増やすことができるため、家に常備しておくと良いでしょう。

家族が喜ぶがっつりごはんレシピ9選

気軽に作れるボリューム満点の料理として、カレーやチャーハンなどのごはんものをメインにすることはよくありますよね。いつものごはんものに桃屋のびん詰や調味料をプラスして、簡単にワンランク上の料理を味わいましょう。

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バターチキンカレー

バターチキンカレーの味付けには桃屋の「キムチの素」がおすすめです。トマトの酸味とヨーグルトのまろやかさに、ピリッとした辛さとコクが加わって、よりおいしく仕上がります。

野菜やフルーツ、魚介の旨みたっぷりの桃屋の「キムチの素」だからこそ、シンプルな味付けでコク深いバターチキンカレーを作ることができます。

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黒チャーハン

チャーハンは具材や調味料でいろんなアレンジができます。そこで今日は、桃屋の「ごはんですよ!」を使用した、アレンジチャーハンはいかがでしょうか。

桃屋の「ごはんですよ!」は海苔の風味と鰹やほたての旨みが入っているため、味付けはこれだけ。海苔と醤油が香ばしい和風チャーハンができあがります。

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和風ガーリックチキンピラフ

炊いてつくる和風ガーリックチキンピラフは、にんにくの香ばしさと旨みが効いた一品です。

鶏肉や桃屋の「きざみにんにく」を一緒に炊き込むことで、にんにくの風味と鶏肉の旨みがごはんに絡み合い、最後までおいしく食べられます。かいわれ大根の清涼感と刻みのりの風味が加わることで奥行きを感じる味に。食卓も華やかになります。

にんにくを刻む手間なく、手軽に料理に加えられる桃屋の「きざみにんにく」があれば、短時間で風味豊かな和風ピラフが作れます。ガツンとにんにくが効いた、香ばしくて旨みたっぷりの和風ガーリックチキンピラフを、ぜひお試しください。

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まるごとトマトの炊き込みリゾット

シンプルだからこそ難しいリゾットでも、桃屋の「きざみにんにく」を使えば炊飯器ひとつで簡単に作ることができます。トマトをまるごとひとつ使っているため、見た目のインパクトもばっちりです。

桃屋の「きざみにんにく」は、鶏や野菜の旨みを加え程良く味付けしています。こだわりの大きさに刻んでいるため、料理の具材や調味料として幅広く使えます。

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牛肉とやわらぎの炊き込みごはん

牛肉の旨みたっぷりな炊き込みごはんは、食べ応え抜群で満足度の高い一品です。味付けは醤油と桃屋の「穂先メンマやわらぎ」をまるごと1びん入れるだけ。あまりのおいしさに何杯もおかわりしたくなること間違いありません。

厳選した竹の子の穂先部分だけを贅沢に使用し清湯スープなどで味付けした桃屋の「穂先メンマやわらぎ」は、おつまみとしてはもちろん料理の具材や調味料にも使えるのでおすすめです。

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ザーサイチャーハン

味付けも具材も桃屋の「味付榨菜」で作れるザーサイチャーハンなら、冷蔵庫にあまり食材がないときだって問題ありません。

桃屋の「味付榨菜」は、10数種類の香辛料で約1年甕詰めし発酵熟成させているので、深い味わいの絶品チャーハンに仕上がります。

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海南鶏飯(カオマンガイ)

タイのチキンライスともいわれている海南鶏飯を、お家で気軽に作りませんか。桃屋の「きざみしょうが」と醤油で作った旨みたっぷりのタレと、しっとりやわらかな鶏肉との相性は抜群です。

桃屋の「きざみしょうが」は隠し味として鶏や野菜の旨み、ごま油などで味付けされた食べる調味料です。クセの少ないなたね油で包まれていることによって、しょうが本来の味わいが楽しめます。

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ルーローファン

豚肉をカリカリに焼いてから煮ることで余分な脂が抜け、旨みが凝縮した一品に仕上がります。桃屋の「きざみにんにく」を加えれば、香ばしさと風味がプラスされ、やみつきになること間違いなし。

桃屋の「きざみにんにく」は、生のにんにくを刻んだだけではない、にんにくの旨みと香ばしさを兼ね備えた食べる調味料です。鶏や野菜の旨みで程良く味付けし、黒こしょうを加わえることで、深い味わいを感じることができます。

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タコライス

味付けは桃屋の「おいしい唐がらしソース」と塩のみという、手軽さが魅力のタコライス。野菜たっぷりで彩りも良く、程良い辛さが食欲をそそるおいしさです。

レタスの食感とトマトの爽やかな酸味が加わることで味に変化が生まれ、飽きることなく食べられます。ピザ用チーズの濃厚でコクのある味わいで、満足感も得られます。

桃屋の「おいしい唐がらしソース」は、唐辛子だけでなくフルーツや野菜、すりおろしにんにく、ローストにんにくを加えているので、辛さのなかにもコクと香ばしさが味わえるペッパーソースです。

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一品で満足!丼もの8選

たくさん品数を作るのが面倒なときは、がっつり食べられる丼もので済ませるのもおすすめです。「でも丼ものって牛丼や親子丼とか、定番ばかりで飽きてしまう……」なんてと思う方もいるでしょう。桃屋のびん詰や調味料を使えば普段とはひと味違った丼ものが完成します。

牛丼~麻辣香油がけ~

いつもの牛丼を四川風にアレンジしてみませんか。桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」をかけるだけで、ひと味違う風味が楽しめるでしょう。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、花椒(ホアジャオ)、和山椒を使用し、焦がしにんにくで作った自家製の香味油を加えているので、独特なコクと苦味が癖になります。さらにフライドガーリック、フライドオニオン、黒ゴマの香ばしさも加わり、日本人の口に合う味わいに仕上げました。

しっかりと山椒が効いた麻辣風味は、麻婆豆腐やよだれ鶏のソースにもぴったり合います。

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親子丼

大人も子どもも大好きな定番人気メニューの親子丼。とろとろの卵とだしが決め手の親子丼には桃屋の「つゆ大徳利」がぴったりです。

桃屋の「つゆ大徳利」は本鰹、宗田鰹、鯖から取った一番だしを使用しています。濃厚な旨みが感じられる贅沢なつゆが、親子丼の味を引き立てます。だし巻き玉子や炊き込みごはん、煮物など、和風料理の味付けとして重宝します。ジューシーな鶏肉と卵のハーモニーを楽しんでみてください。

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スタミナ焼肉丼

お腹がすいたときにがっつり食べたいスタミナ料理といえば、焼肉を思い浮かべる方もいるでしょう。にんにくがしっかり効いた「スタミナ焼肉丼」は、パワーチャージにもおすすめです。

調味料に桃屋の「きざみにんにく」を使用すれば、豚肉の旨みをさらに引き立て、食欲そそる香ばしさをプラスしてくれます。桃屋の「きざみにんにく」は、生のにんにくでは味わえない奥深い味わいを料理に加えてくれます。

その秘密は、素材本来の旨みがぎゅっと閉じ込められているからです。丁寧に刻んだにんにくをなたね油でコーティングしており、このひと手間が奥深い味わいを与えます。

さらにロースト感ある香ばしさを加えているので、こってりとした料理はもちろん、カルパッチョやオイル系パスタなどシンプルな味付けの料理にもぴったりです。

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カツ丼

揚げたてのカツにだしが染み込んだ絶品レシピはいかがですか。カツ丼ならボリューム満点で、お腹がペコペコのときや、食べ盛りのお子さんにも大満足してもらえるでしょう。

豚カツを作るのが面倒な方は、市販のものを利用しましょう。親子丼にも使った桃屋の「つゆ大徳利」が、まるでお店で食べるような贅沢な味わいに大変身させてくれます。

桃屋の「つゆ大徳利」は老舗のそば屋さんの製法をもとに作られているので、のびが違います。少しだけ砂糖を加えて煮詰め、甘辛風味のつゆにするのもおすすめです。

見た目にもこだわりたいときは、三つ葉を散らすと、香りと彩りが加わって色彩豊かなカツ丼の完成です。

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まぐろユッケ丼

にんにくとごま油の香りが効いた、タレが食欲をそそるまぐろユッケ丼。桃屋の「きざみにんにく」を使えば、にんにくの奥深い旨みとコクが加わってごはんが進みます。

まぐろの柵は、スーパーでも比較的安く手に入ります。刺身で食べるまぐろも良いですが、ユッケ丼にアレンジしてみるのも、見た目も華やかになりおすすめです。

また、手軽にぱぱっと作れるのがポイントです。火を使わず、にんにくを刻む手間もはぶけるので、「時間がない!」という日にもおすすめのレシピです。卵黄とねぎを散らしてお召し上がりください。

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つゆ漬けいくら丼

つゆ漬けいくら丼は、桃屋の「つゆ大徳利」で簡単に作れます。

香り豊かで濃厚な旨みたっぷりの自家抽出だしを使用した桃屋の「つゆ大徳利」を使うことで、だしの効いた絶品いくら丼がお家で楽しめますよ。

桃屋の「つゆ大徳利」は、いくらの味を引き立てながらも主張しすぎることはありません。奥行きのある味わいを生み出してくれます。

だしを取る手間なく手軽に使える桃屋の「つゆ大徳利」で、だしの香り豊かな料理をぜひ試してみてください。

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さんまのかば焼き丼

食欲をそそる「さんまのかば焼き丼」は、生七味の香りがアクセントになり、ごはんが進むおいしさです。ピリッと爽やかな風味がベストマッチします。

桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」は、7種類の素材を使ったしっとりタイプの七味です。主に和歌山産の和山椒、高知産の柚子皮を使用し、唐辛子の量を控えめにしているので、爽やかな香りが楽しめます。

野菜の和え物や、焼き鳥に添えるのもおすすめです。お茶漬けにひとつまみ加えると、深みのある香りをプラスしてくれるでしょう。

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しらすしょうが丼

さっぱりとした味わいの丼メニューが食べたいときは、しらすしょうが丼がおすすめです。桃屋の「きざみしょうが」をのせたしらすしょうが丼は、爽やかな大人の味わいになります。お好みで大根おろしをのせても、さっぱりと食べられる丼ぶりに仕上がります。

桃屋の「きざみしょうが」はシャキシャキとした食感を残し、隠し味に鶏や野菜の旨みなどを加え、コクのある味わいに仕上げた食べる調味料です。薬味や味付けにも使えて便利です。

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白米が進む!がっつりおかず11選

食べ盛りな方におすすめのかんたんレシピは、麺類や丼ものだけではありません。ここではお肉料理を中心とした、ごはんが進むがっつり系のおかずを紹介します。

にんにく餃子

桃屋の「きざみにんにく」を使ったスタミナたっぷりにんにく餃子はいかがでしょうか。桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨み、黒こしょうで程よく味付けしているため、肉だねの調味料にぴったりです。

また包丁やまな板を一切使用しないので洗い物も少ないのも、気軽に作れて嬉しいポイントです。にんにくの香りとジューシーなひき肉でごはんがどんどん進みますよ。

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プルコギ

桃屋の「キムチの素」を使用することで、韓国の代表的なお肉料理であるプルコギがおうちで簡単に作れます。桃屋の「キムチの素」で作るピリ辛なプルコギは、ごはんのお供に最適です。

桃屋の「キムチの素」には、野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、味が決まるだけでなく、プロ顔負けのプルコギがあっという間に完成します。

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豚のしょうが焼き

がっつり系おかずの定番といえば、豚のしょうが焼きですよね。桃屋の「きざみしょうが」と醤油、砂糖を使った甘辛いタレがやみつきになります。桃屋の「きざみしょうが」は最後に絡めるのがポイントです。

桃屋の「きざみしょうが」はこだわりの大きさに刻み、隠し味として鶏や野菜の旨みを加えて味付けしているため、刻む手間なくすぐ使える便利な食べる調味料です。

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鶏ちゃん

岐阜の郷土料理である鶏ちゃんならごはんが進むこと間違いありません。桃屋の「キムチの素」と味噌、砂糖を鶏肉に揉み込んで野菜と一緒に炒めるだけのかんたんレシピです。具材にしっかり絡んだ甘辛くて香ばしいタレがやみつきになります。

桃屋の「キムチの素」を使えば、鶏ちゃん以外にもヤンニョムチキンや唐揚げなど、さまざまな絶品鶏肉料理が簡単に作れます。ぜひご家庭のいろんな鶏肉料理に活用してみてください。

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とんぷら

桃屋の「きざみしょうが」で味を付けた豚の天ぷらは、ごはんのお供だけでなくおつまみにもぴったりです。しょうがの効いたサクサクでジューシーなとんぷらは、子どもにも喜ばれること間違いないでしょう。

桃屋の「きざみしょうが」は、香り高い黄しょうがを使用しています。こだわりの大きさに刻み、たね油で包むことにより、しょうが本来の香りや食感を楽しむことができます。

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豚キムチ

桃屋の「キムチの素」を使った、豚キムチは、ごはんはもちろんお酒がすすむ一品です。生の白菜を使うことで、シャキシャキ食感が楽しめるのもポイントです。

豚キムチはそのまま食べるだけでなく、うどんなどの麺類にのせてもおいしく食べられます。桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツの旨みがたっぷり入っているので、味が簡単に決まるため、アレンジもしやすいでしょう。

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油淋鶏

桃屋の「きざみしょうが」で作る香味ダレをたっぷりかけた油淋鶏は、ジューシーな鶏肉をさっぱりと味わえるため、お肉をがっつり食べたいときにおすすめです。

生のしょうがは切り方によっては繊維が残ったり、水っぽくなったりすることがあります。しかし、桃屋の「きざみしょうが」は刻み方を工夫することによって繊維や水っぽさを残さず、シャキシャキとした食感をしっかり感じられるよう仕上がっています。

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ガリバタチキン

にんにくバターのコクと香り、醤油の香ばしさが絶妙にマッチしたガリバタチキンは、ごはんもお酒も進む味です。

鶏肉をこんがりと焼き上げることで、香ばしさと食感が楽しめます。桃屋の「きざみにんにく」を加えると、にんにくの芳醇な香りと風味が鶏肉の旨みを一層引き立てます。汁気がなくなるまで煮絡めることで、タレの味わいが凝縮されるのも魅力です。

桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨みで程良く味付けし、さらに黒こしょうを加えることで、にんにくの旨みに深みを与えています。

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牛肉とザーサイの炒め物

牛肉に桃屋の「味付榨菜」を調味液ごとまるまる1びん加えて、しっかりと炒めましょう。ザーサイのコクと旨みが牛肉にたっぷりと染み込んで、ごはんのお供にぴったりです。牛肉はカリカリとした焼き色がつくまで焼くことで、より香ばしくなります。

桃屋の「味付榨菜」は10数種類の香辛料と一緒に甕詰めし、約1年発酵熟成させているため、ほかの調味料を一切使わなくてもおいしく仕上がります。

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チーズタッカルビ

韓国の有名な鉄板料理であるチーズタッカルビをフライパンで簡単においしく楽しみませんか。熱々の鶏肉と野菜をトロトロに溶けたチーズに絡めて食べれば、奥深い辛さと後を引く味わいが存分に堪能できます。

韓国料理はいつも外に食べに行くという方も桃屋の「キムチの素」を使って、お家で気軽に韓国料理を作ってみてはいかがでしょうか。

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麻婆豆腐

定番料理のひとつである麻婆豆腐を作るのに、豆板醤や甜麺醤は必要ありません。桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」と味噌、砂糖があれば、山椒がしっかりと効いた麻婆豆腐が完成します。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は2種の厳選した山椒を使って、しびれと辛さをしっかりと効かせているため、いつもの麻婆豆腐にひとかけするだけでも四川風麻婆豆腐を楽しめます。

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まとめ

桃屋のびん詰や調味料を使えば、家族みんなの舌もお腹も満足させられるおいしい料理を時短で作れちゃいます。

今回紹介した38種類のレシピは、どれも簡単においしく仕上がるものばかりです。ぜひ参考にしてください。